Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Соревнования по быстрым шахматам и блицу, посвященные Дню космонавтики.





















Соревнования по быстрым шахматам и блицу, посвященные Дню космонавтики.
Пятница, 05 Апрель 2024

Регламент опен. Регламент дети. Соревнования проводятся с 6 по 7 апреля в ШК «ДНК» по адресу: ул. Ново-Садовая, д. 14.

РЕГЛАМЕНТ

проведения квалификационных турниров городского округа Самара по шахматам, быстрым шахматам, блицу и шахматной композиции в 2024 году

Соревнования по быстрым шахматам и блицу, посвященные Дню космонавтики

  1. Соревнования проводятся с 6 по 7 апреля 2024 года в шахматном клубе «ДНК» по адресу: ул. Ново-Садовая, д. 14, тел. 8-996-744-73-14.

2.    Расписание туров:

6 апреля        15.00 – регистрация.

                      15.45 – открытие соревнований по блицу

                     16.00 – 1-11 туры

                      19.00 – Закрытие, награждение.

7 апреля        10.00 – регистрация

                     10.45 – открытие соревнований по быстрым шахматам

                     11.00 – 1-9 туры

                      16.00 – Закрытие, награждение

3.    К участию в соревновании допускаются шахматисты, имеющие рейтинг ФШР и оплатившие турнирный взнос по блицу 500 (пятьсот) рублей, по быстрым шахматам - 600 (шестьсот) рублей. Оплата на месте наличными или по QR–коду.

  1. Соревнования проводятся по Правилам вида спорта «шахматы», утвержденными приказом Минспорта России от 29 декабря 2020 г. № 988. Образование пар играющих производится с помощью компьютерной программы Swiss-Manager. Результаты жеребьевки на сайте http://www.samara-chess.ru/ и в контакте https://vk.com/public95447582.

5.    Игровая зона: игровая площадка (шахматный зал), фойе первого этажа, туалетные комнаты.

6.    Во время игры игроку запрещается иметь в игровой зоне мобильный телефон, электронные средства связи или любые устройства, способные подсказывать шахматные ходы. Если очевидно, что игрок имеет такое устройство в игровой зоне, игрок проигрывает партию. Его сопернику присуждается победа.

  1. Соревнования по быстрым шахматам проводится по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени на обдумывание 10 минут с добавлением 5 секунд на ход, начиная с первого хода, каждому участнику до конца партии. Соревнования по блицу проводится по швейцарской системе в 11 туров. Контроль времени на обдумывание 3 минуты с добавлением 2 секунд на ход, начиная с первого хода, каждому участнику до конца партии. 

  1. Заявление в апелляционный комитет (АК) с намерением опротестовать решение главного судьи подается в письменном виде не позднее 10 минут после окончания партии с внесением залоговой суммы 3000 (три тысячи) рублей. При решении АК в пользу заявителя взнос возвращается. Решение АК является окончательным. Состав апелляционного комитета будет сформирован перед началом первого тура.

  1. Победители соревнования определяются по наибольшей сумме набранных очков. При равенстве очков места участников определяются последовательно: по коэффициенту Бухгольца, количеству побед, результату личной встречи, усеченному коэффициенту Бухгольца (без одного худшего результата), по среднему рейтингу соперников.

  1. Победители и призеры соревнований, награждаются дипломами, медалями, призами и кубками. Участники, показавшие лучший результат в номинациях: мальчики и девочки до 11 лет (до 2014 г.р.), юноши и девушки до 19 лет (до 2006 г.р.), женщины и мужчины, ветераны награждаются дипломами и призами.

  1. Состав главной судейской коллегии:

Главный судья – Гранкин Н.Д., 2К г. Самара,

Главный секретарь – Кадяев А.М., ССВК, г. Самара.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Чемпионат г.о. Самара по быстрым шахматам и блицу в 2024 году.
  • Лекторий в Самарской шахматной гостиной. Апрель.
  • Турнир городского округа Самара «Феномен» по шахматам в 2024 году.
  • Информация сайта МОО "Федерация шахмат г.о. Сызрань".
  • Чемпионат городского округа Самара по шахматам в 2024 году.
    Вернуться назад