Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Гостевая книга




















Всего: 825 сообщений


ФШСО Фестиваль в Ульяновске
Вторник, 29 Ноябрь 2022 - 10:47
10 декабря в Ульяновске пройдёт Открытый шахматный фестиваль. Общий призовой фонд фестиваля 70000 рублей. Приглашаются участники из вашего региона, заявки на участие принимаются до 5 декабря.
-----------------------------------------
Админ: 29.11.2022 - 10:48
-

Гость Время начала туров в классике
Пятница, 25 Ноябрь 2022 - 21:00
Во сколько будут начинаться туры в чемпионате области во 2-9 день? В 17 как в первый день или в рабочее время? Участникам это необходимо знать до начала турнира !
-----------------------------------------
Админ: 27.11.2022 - 21:30
-

Гость Турнирные взносы в чемпионате
Понедельник, 14 Ноябрь 2022 - 20:38
Какие турнирные взносы в чемпионате по быстрым шахматам и по классике (не в главном турнире)?
-----------------------------------------
Админ: 15.11.2022 - 17:05
БШ 300 и 1 лига 600.

Гость Время начала второго дня чемпионата
Понедельник, 14 Ноябрь 2022 - 20:36
Во сколько начнутся игры во второй день чемпионата области по быстрым шахматам? В положении только время начала первого дня.
-----------------------------------------
Админ: 15.11.2022 - 17:05
В первый день огласят регламент, там будет сказано.

Гость Когда начинаются чемпионаты?
Пятница, 11 Ноябрь 2022 - 21:13
Есть ли уже даты начала чемпионата области по быстрым и классике?
-----------------------------------------
Админ: 11.11.2022 - 21:20
С января на сайте лежит Положение на 2022 год в разделе "Календарный план".
http://www.samara-chess.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=3

Якубсон В.М. v_yakubson@mail.ru Краснов В.А.
Вторник, 08 Ноябрь 2022 - 14:14
Страшно подумать. Володя Краснов. Столько лет вместе играли, последний раз - в октябре этого года. Всегда приветливый, доброжелательный. Добился немалых успехов безо всяких тренеров, благодаря только своей серьезности и целеустремленности. Уважаемый всеми коллегами, которые, конечно, его не забудут. Редеют ряды шахматистов. Мои соболезнования всем родным и близким Владимира.
-----------------------------------------
Админ: 08.11.2022 - 21:14
-

Гость Турниры ДНК
Воскресенье, 23 Октябрь 2022 - 15:04
Хочется поблагодарить Николая Гранкина за организацию и проведение турниров в ДНК, всегда все проходит на высшем уровне! Несмотря на то,что ребенок не всегда выигрывает, все равно хочет снова и снова играть именно в ДНК!Дружелюбная атмосфера,соблюдаются все правила игры в шахматы!Хотелось бы каждые выходные играть на турнирах именно в ДНК!!!
-----------------------------------------
Админ: 24.10.2022 - 14:52
-

Гость Фото
Четверг, 06 Октябрь 2022 - 17:34
Из 2-х этих фотографий одна только с доп. награждения турнира А - среди девочек, вторая - с турнира Б. Просьба добавить фотографии именно с награждения турнира А.
-----------------------------------------
Админ: 08.10.2022 - 21:35
-

Гость Фото
Понедельник, 03 Октябрь 2022 - 22:58
Можно добавить фото награждения с кубка ДНК по быстрым шахматам 2 октября? В фотоальбоме только с блица, 1.10.
-----------------------------------------
Админ: 05.10.2022 - 15:25
С быстрых тоже есть фото. Нажимаете картинку и 2 фото открываются.

Руслан ruusss81@yandex.ru XI всероссийские соревнования по рапиду
Вторник, 27 Сентябрь 2022 - 09:10
Здравствуйте! Можно посмотреть информацию сколько и какие команды зарегистрировались на XI всероссийские соревнования по рапиду среди сельских команд.
-----------------------------------------
Админ: 27.09.2022 - 16:11
Для сайта такие сведения не поступали.

ФШСО Не открывается фотоальбом?
Понедельник, 19 Сентябрь 2022 - 03:28
Используйте VPN. Есть расширения для браузеров.
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/browsec/
https://browsec.com/en/
-----------------------------------------
Админ: 19.09.2022 - 03:28
-

alavkin некролог
Четверг, 15 Сентябрь 2022 - 21:10
В возрасте 88 лет ушёл из жизни тольяттинский ветеран шахмат Иван Федосеев. Лет 6 назад в командном турнире по рапиду Память поколений Иван Иванович сыграл со мной вничью,причём мне пришлось спасаться без фигуры.
-----------------------------------------
Админ: 15.09.2022 - 21:30
-

Гость v13915@yandex.ru syzran-chess.ru Приглашение на турнир
Четверг, 15 Сентябрь 2022 - 19:35
Внимание! Идет регистрация на блицтурнир "Мемориал Валерия Павлова". Есть существенные изменения в регламенте по сравнению с афишей.

Регламент блицтурнира «Мемориал Валерия Павлова»
1. Соревнования проводятся 18 сентября 2022 года.
2. Соревнования проводятся в шахматном центре «GRANDMASTER» (г. Сызрань, ул. Образцовская, д. 97, 3 этаж).
3. Регистрация участников осуществляется с 12.00 до 12.45 часов 18 сентября 2022 года. Открытие турнира в 12.50 часов. Начало 1 тура в 13.00 часов.
4. В турнире после 5 тура предусмотрен перерыв продолжительностью 15 минут.
5. К участию в турнире допускаются шахматисты моложе 2004 г. р., имеющие рейтинг:
- не менее 1100 для иногородних шахматистов;
- не менее 1100 для местных шахматистов 2015 г.р. и моложе;
- без ограничения по рейтингу для местных шахматистов 2014-2005 гг. р.;
- без ограничения по рейтингу для девушек, девочек.
Количество спортсменов, допускаемых к соревнованиям:
местные шахматисты (г.о. Сызрань, г.о. Октябрьск, Сызранский и Шигонский районы) – 60 человек;
иногородние шахматисты – 15 человек.
Максимальное количество участников – 75 человек.
Комиссия по допуску может разрешить участвовать в соревнованиях игрокам, не соответствующим указанным требованиям, но подавшим заявление установленного образца (предварительную заявку).
6. Турнирный взнос – 200 руб.
Взнос оплачивается наличными при регистрации.
7. В турнире запланированы денежные призы. Призовой фонд будет объявлен в день проведения турнира.
8. К участию в соревнованиях допускаются шахматисты, подавшие предварительную заявку. В заявке нужно указать ФИО игрока, код ФШР. Приоритет отдается игрокам, имеющим наивысший рейтинг. Заявку можно подать Жукову Алексею Владимировичу в печатном виде до 22.00 часов 17 сентября 2022 года. Телефон: 8-937-175-57-75; e-mail: zhukovav92@mail.ru; Viber; ВКонтакте; Telegram.
Лица, не подавшие заявку, могут быть не допущены к соревнованиям.
9. Соревнования проводятся по швейцарской системе в 11 туров с использованием компьютерной программы Swiss Manager. Контроль времени на обдумывание в соревнованиях – 3 минуты с добавлением 2 секунд на каждый ход, начиная с первого, каждому участнику до конца партии. Соревнования проводятся по Правилам вида спорта «шахматы», утвержденным приказом Минспорта России.

10. Заявление в апелляционный комитет с намерением опротестовать решение главного судьи подается в письменном виде не позднее 5 минут после окончания партии с внесением залоговой суммы 1000 руб. При решении апелляционного комитета в пользу заявителя взнос возвращается. Решение апелляционного комитета является окончательным.
Состав апелляционного комитета будет выбран перед 1 туром.
11. Главная судейская коллегия:
Главный судья – Павлов Александр Валерьевич, спортивный судья второй категории.
Главный секретарь – Савичев Алексей Вячеславович, спортивный судья второй категории.
Турнирная ссылка
https://chess-results.com/tnr674830.aspx…
-----------------------------------------
Админ: 15.09.2022 - 21:30
-

Гость награждения
Среда, 07 Сентябрь 2022 - 09:13
Почему в этом году призеры чемпионатов города и области не награждаются кубками? даже Чемпионов (!) оставили без кубков (( такие значимые турниры! Оставили без подарков, даже шахматные книги не подарили! И сколько можно пристраивать мудрилки несколько лет подряд!? солить её что ли???
-----------------------------------------
Админ: 08.09.2022 - 21:07
Уже несколько лет сметами министерства спорта Самарской области и Департаментом ФКиС администрации г. Самара не предусмотрены расходы на награждение победителей и призеров соревнований кубками или призами. В лучшем случае, выделяются медали и дипломы.

Гость Разряды
Воскресенье, 04 Сентябрь 2022 - 02:21
Судьи, уточните пожалуйста, некоторые турниры называются "Квалификационные". Я правильно понимаю, что в турнирах по блиц шахматам и рапиду можно выполнить разряды, стать КМС и эти разряды ничем не будут отличаться от выполненных в классику?
-----------------------------------------
Админ: 04.09.2022 - 19:53
Вы правильно понимаете.

Гость турнир любителей
Суббота, 20 Август 2022 - 01:01
Рейтинг ниже 1500 должен быть в каком виде шахмат?
-----------------------------------------
Админ: 20.08.2022 - 21:29
Играете в блиц - то по блицу рейтинг ФШР. В быстрых шахматах играете - рейтинг ФШР по быстрым шахматам.

Гость Турниры в Авроре
Воскресенье, 14 Август 2022 - 20:01
Спасибо за серию турниров в Аврора моле, отличная организация! Надеемся будет продолжение осенью!
Организация на 5 с плюсом!
-----------------------------------------
Админ: 14.08.2022 - 21:13
Спасибо за оценку.

Коновалов Заявки на первенство области
Четверг, 11 Август 2022 - 19:42
Уважаемые тренеры города Самары не устраняйтесь от подачи предварительных заявок и подготовки официальных заявок с печатями и подписями руководителей организаций. Необходимо, в заявке указывать право участия в соревнованиях (место в первенстве города Самара 2022 года) и возрастная группа в которой планируете принять участие. Представителей от организаций с документами и заявками жду 17.08 с 14-00 до 18-00.
-----------------------------------------
Админ: 11.08.2022 - 22:19
-

ФШСО Мемориал Е.Г. Некрасова
Понедельник, 08 Август 2022 - 21:36
ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ!
VII Мемориал Е.Г. Некрасова состоится и пройдет в Йошкар-Оле с 10 по 19 сентября 2022 года.
Призовой фонд турнира - 100000 рублей
Положение о турнире будет опубликовано до 15 августа в
этой же группе и разослано по региональным федерациям шахмат.
Заявки в произвольной форме прошу присылать на a-men70@mail.ru, либо в WhatS App, по телефону +79613752200
По любым вопросам прошу звонить по указанному выше номеру.
Добро пожаловать на наш, самый дружный и гостеприимный шахматный турнир!
Председатель Оргкомитета: Некрасова Иланна Евгеньевна
Директор турнира: Темнов Андрей Борисович
-----------------------------------------
Админ: 08.08.2022 - 21:36
-

alavkin Москва опен 2022
Среда, 27 Июль 2022 - 20:23
На сайте ничего не было сказано о фестивале Москва опен 2022, на котором, к слову, главным судьёй был Станислав Борисович Янушевский. Хотелось бы узнать что-то о призёре этого фестиваля - откуда он, кто его тренер. В группе М11 второе место занял Владимир Осипов.
-----------------------------------------
Админ: 27.07.2022 - 22:52
Да, очень интересно! Ждем репортажа от участников фестиваля, рассказа тренера призера о турнире. Поделитесь впечатлениями, прокомментированными партиями, фотографиями. Статья будет опубликована на сайте.

Страницы: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Добавить сообщение

  Ваше имя: *
  E-mail:
  Web:               http://
  Icq:
  Тема: *
  Смайлики:
  Сообщение: *
Ваше сообщение появится в гостевой книге
после одобрения администрации сайта