Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Турнир городского округа Самара по шахматам «Здравствуй лето» в 2022 году.




















Турнир городского округа Самара по шахматам «Здравствуй лето» в 2022 году.
Четверг, 09 Июнь 2022

Проект положения. Соревнования проводились в с 1 по 9 июня в ШК им. Л.Полугаевского по адресу: Московское шоссе, д. 125 Б, МБУ г.о. Самара «Ладья». Фото призеров.

Утверждаю

Исполнительный директор

Региональной общественной

организации «Федерация шахмат

Самарской области»

 

______________ С.Б.Янушевский

« ____ » ___________ 2022 года

 

Утверждаю

Руководитель Департамента

физической культуры и спорта

Администрации

городского округа Самара

 

____________________ Д.В.Чеканов

« ____ » _______________ 2022 года

П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении турнира городского округа Самара по шахматам «Здравствуй лето» в 2022 году

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Турнир городского округа Самара по шахматам «Здравствуй, лето» (далее – Соревнования) проводится в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий городского округа Самара на 2022 год, утвержденного Департаментом физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара (далее – Департамент спорта).

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «шахматы», утвержденными приказом Минспорта России.

Основными целями и задачами Соревнований являются:

  • повышение уровня спортивного мастерства участников;
  • выполнение спортивных разрядов в соответствии с Единой Всероссийской Спортивной Классификацией (ЕВСК);
  • популяризация и дальнейшее развитие вида спорта «шахматы» в городском округе Самара;
  • пропаганда здорового образа жизни.

Данное Положение является официальным вызовом на Соревнования.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных Соревнований, включенных в настоящее Положение.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные Соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

Общее руководство организацией Соревнований осуществляется Региональной общественной организацией «Федерация шахмат Самарской области», аккредитованной министерством спорта Самарской области от 26.02.2020 г. № 120-П (далее – Федерация).

Непосредственное проведение Соревнований возлагается на Федерацию и главную судейскую коллегию (далее – ГСК), назначаемую Федерацией.

Федерация несет ответственность за обеспечение работы судей, за обеспечение безопасности участников и зрителей, за причиненный вред участникам Соревнований или третьим лицам при условии соблюдения ими регламента Соревнований, за организацию места проведения Соревнований.

Распределение прав и обязанностей между Федерацией и иными организаторами спортивного Соревнования (за исключением Департамента спорта) отражаются в Регламенте конкретного мероприятия, утверждаемого Федерацией и иными организаторами (за исключением Департамента спорта) и (или) договоре между ними. Главный судья Соревнований – судья ВК В.Н.Коновалов (г. Самара). Главный секретарь Соревнований – судья ВК П.В.Градинарь (г. Самара).

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Соревнования проводятся в шахматном клубе, отвечающем требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 г. № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», при наличии акта технического обследования готовности спортсооружения к проведению спортивных мероприятий.

Ответственность по исполнению Постановления Губернатора Самарской области от 16.12.2020 г. № 365 «О дальнейших мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) на территории Самарской области» с последующими изменениями и дополнениями на дату проведения Соревнований возлагается на Федерацию.

Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и соответствующих методических рекомендаций, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, возлагается на Федерацию.

Ответственность за медицинское обеспечение Соревнований, обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей во время проведения Соревнований возлагается на Федерацию.

Ответственность за информирование органов УМВД о проведении Соревнований возлагается на Федерацию.

Ответственность за добровольное страхование жизни и здоровья участников Соревнований от несчастных случаев возлагается на командирующие организации либо на участников.

IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, ПРОГРАММА

Соревнования проводятся в с 01 по 09 июня 2022 года в шахматном клубе им. Л.Полугаевского по адресу: Московское шоссе, д. 125 Б, МБУ г.о. Самара «Ладья».

В рамках Соревнования проводятся три турнира:

- Турнир «А»: рейтинг ФШР от 1000 до 1300;

- Турнир «Б»: рейтинг ФШР от 1301 до 1500;

- Турнир «В»: рейтинг ФШР от 1501 и выше.

Регистрация участников, при наличии предварительной заявки, осуществляется до 18.00 часов 31 мая 2022 года.

Открытие и первый тур турнира «А» состоится 01 июня 2022 года в 11.00 часов.

Открытие и первый тур турнира «Б» и турнира «В» состоится 01 июня 2022 года в 14.00 часов.

Турнир «А» проводится ежедневно с 11.00 часов, турнир «Б» и турнир «В» с 14.00 часов.

Программа соревнований турнира «А», турнира «Б» и турнира «В»

Расписание туров

Возрастная группа

Спортивные дисциплины

Номер-код спортивной дисциплины

1 июня – 1 тур

Без ограничения возраста

Шахматы, личные соревнования

0880012511Я

2 июня – 2 тур

3 июня – 3 тур

4 июня – 4 тур

5 июня – 5 тур

6 июня – 6 тур

7 июня – 7 тур

8 июня – 8 тур

9 июня – 9 тур, закрытие

Закрытие турнира «А» состоится в 13.00 часов 09 июня 2022 года.

Закрытие турнира «Б» и турнира «В» состоится в 18.00 часов 09 июня 2022 года.

Все турниры проводятся с обсчетом российского рейтинга с использованием компьютерной программы SWISS MANAGER по швейцарской или круговой системе, в зависимости от количества участников, но не менее 10 человек. При количестве участников менее 10 главная судейская коллегия может включить в данный турнир участников с меньшим рейтингом или объединить два турнира в один.

Контроль времени на обдумывание в турнире «А» – 60 минут каждому участнику до конца партии. Контроль времени в турнире «Б» и турнире «В» 90 минут с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого, каждому участнику до конца партии.

К участию во всех Соревнованиях допускаются спортсмены-шахматисты прошедшие регистрацию в электронной ФШР.

V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К участию в Соревнованиях допускаются спортсмены-шахматисты, оплатившие турнирный взнос в размере 500 (пятьсот) рублей.

Собранные турнирные взносы идут на оплату организационных расходов (приобретение канцелярских товаров, оплата работы судейской коллегии) и награждение победителей турниров.

К участию в Соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие медицинское заключение о состоянии здоровья и допуск врача на участие в Соревнованиях, прошедшие соответствующую спортивную подготовку.

Участие в Соревнованиях осуществляется при наличии полиса обязательного медицинского страхования, договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, которые предоставляются в мандатную комиссию каждым участником спортивных Соревнований.

Иные требования, не урегулированные настоящим Положением, в том числе размер платежа за участие в Соревновании, устанавливаются решением Федерации в Регламенте конкретного физкультурного или спортивного мероприятия, утверждаемого Федерацией и иными организаторами, за исключением Департамента спорта.

Федерация несет ответственность за целевые внебюджетные финансовые поступления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Участники Соревнований, тренеры и сопровождающие должны иметь сменную обувь или бахилы.

VI. ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

К участию в Соревновании допускаются спортсмены, предварительно оформившие заявку на участие, опубликованную на сайте Федерации (www.samara-chess.ru).

Лица, не оформившие заявку, к Соревнованиям не допускаются. Предварительная заявка подается с 21 мая по 30 мая 2022 года.

Справки по тел. 8-917-156-03-74 Петр Васильевич Градинарь.

Именные заявки (один экземпляр), заверенные руководителем спортивной организации, тренером и врачом, подаются в комиссию по допуску в день Соревнований со следующими документами:

документом, удостоверяющим личность и подтверждающим возраст спортсмена (паспортом, свидетельством о рождении);

договором (оригиналом) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев;

полисом обязательного медицинского страхования;

согласие на обработку персональных данных спортсменов;

зачетной классификационной книжкой каждого спортсмена.

Заявка должна содержать: название Соревнования, название организации. В заявке на каждого участника должны быть указаны данные:

- фамилия, имя, отчество,

- дата рождения (число, месяц, год),

- спортивный разряд,

- адрес прописки, контактный телефон,

- паспортные данные,

- виза «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена и личная печать врача о допуске, подпись с расшифровкой Ф.И.О. врача в конце заявки, подпись руководителя и печать командирующей организации, подпись и печать медицинского учреждения, подпись и Ф.И.О. тренера.

После проверки мандатной комиссией представленных заявок оригиналы приложенных документов возвращаются лицу, подавшему заявку.

Указанные документы должны быть представлены не позднее 18.00 часов 31 мая 2022 года.

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Победители и призеры определяются по количеству набранных очков. В случае равенства очков места определяются последовательно:

- для турниров, проводимых по швейцарской системе: по коэффициенту Бухгольца, количеству побед, результату личной встречи, усеченному коэффициенту Бухгольца (без одного худшего результата), среднему рейтингу соперников;

- для турниров, проводимых по круговой системе: по результату личной встречи, коэффициенту Бергера, числу выигранных партий, по результату матча до первой победы по 5 минут каждому (или матч-турнир до определяющего результата).

Федерация представляет отчет главного судьи Соревнований, ксерокопии заявок, итоговые протоколы, проведенных Соревнований, фотоотчет на бумажном и электронном носителях в МБУ г.о. Самара «Ладья» не позднее 7 календарных дней после окончания Соревнований и на адрес электронной почты 63sport@mail.ru.

МБУ г.о. Самара «Ладья» представляет отчет о Соревнованиях в Департамент спорта не позднее 10 календарных дней после окончания Соревнований.

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

Победители и призеры Соревнований в каждом турнире награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней и призами.

IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Финансирование Соревнований осуществляется за счет средств Федерации, привлеченных в рамках действующего законодательства Российской Федерации, в том числе добровольных пожертвований, спонсорских средств, стартовых взносов и платежей участников Соревнований.

Расходы, связанные с проездом и питанием, страховкой участников, тренеров и судей, осуществляются за счет командирующих организаций.



Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Приказ о подтверждении квалификационных категорий судьям Самарской области.
  • Этап Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет и юношей и девушек до 15 лет.
  • Кубок президента шахматной федерации Приволжского федерального округа по быстрым шахматам.
  • Областной турнир по шахматам «Жигулевские просторы» в 2022 году.
  • Соревнование Самарской области «Мемориал Л.Полугаевского» по шахматам.
    Вернуться назад