Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Клочков В.И. (Самара) : «Возобновляем тренировки».


















Клочков В.И. (Самара) : «Возобновляем тренировки».
Среда, 09 Сентябрь 2020

В Самарской шахматной гостиной состоялся первый, после пандемии, сеанс одновременной игры с Международным гроссмейстером Арсением Алавкиным. Для ребят это самое долгожданное событие! Возобновление тренировочного процесса после длительного перерыва – дело сложное. Без постоянных тренировок и турнирной практики ребята многое подзабыли и вышли из спортивной формы, а вот вернуть ее, после затяжного периода бездействия, очень трудно.



После каждого сделанного хода нужно задать себе следующие вопросы: зачем этот ход был сыгран соперником, какой выбрать план игры, какие угрозы, и обязательно оценить позицию. Лучше всех с этой задачей справились Якуткин Михаил и Мухранова Елизавета. Они завершили свои партии вничью, партия Лизы была признана лучшей.

  

  


  

  

  

  

  


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Первенство Самарской области по шахматам.
  • Первенства ПФО по классическим, быстрым шахматам, блицу и решению композиций.
  • "Спортивное обозрение". 16 сентября 2020 года.
  • Ориентировочный план работы РОО «Федерация шахмат Самарской области» на сентябрь – декабрь 2020 год.
  • Дмитрий Поздняков (Сызрань): "СЫЗРАНСКАЯ ОСЕНЬ".
    Вернуться назад