Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "Турнир памяти Ивана Букавшина".


















Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "Турнир памяти Ивана Букавшина".
Среда, 18 Декабрь 2019

В субботний день, 14 декабря 2019 года в Курумоченской школе состоялся традиционный шахматный турнир памяти международного гроссмейстера Ивана Букавшина. Этот совсем молодой, подающий большие надежды гроссмейстер из г. Тольятти в 2016-м году безвременно ушёл из жизни.

Большой энтузиаст шахматной игры педагог школы Н.В. Власенко взялся проводить турнир по быстрым шахматам памяти земляка-гроссмейстера. Большую помощь в организации турнира оказали директор Курумоченской школы И.К. Каширин, начальник отдела по физкультуре и спорту И.А. Недиков, взрослые шахматисты села, отдельные спонсоры и родители.

На традиционный открытый турнир его памяти 2019 года прибыли юные и взрослые шахматисты из посёлков Красной Глинки, Управленческий и Южного города г.о. Самары, из пос. Новосемейкино и Волжский, Дубового Умёта, из Красноярского, Волжского, Сергиевского, Кинель-Черкасского и Богатовского районов. За шахматные доски, чтобы помериться в мастерстве, сели 103 участника от первоклассника до восьмидесятилетнего пенсионера.

Регламентом предусматривалось семь туров с контролем времени от 10 до 15 минут.

В турнире взрослых, где на шахматных полях сражались 18 участников за тур до окончания турнира первое место обеспечил себе А.И. Логинов из Красной Глинки 6 очков из 7 возможных. Сергей Берестов и И.В. Кудрин из пос. Курумоч набрали по 5 очков и разделили второе и третье место. 

В турнире мальчиков и юношей, в возрастной группе 2010 г.р. и моложе, где играло 35 участников, победил Елисей Первов, второе и третье места соответственно заняли Богдан Ринкевич и Владислав Гетман из Курумоченской школы. Хорошо сыграли Арсений Костяев (Курумоч) и Матвей Демченко (Красная Глинка), набравшие, как и третий призёр, по 5,5 очка.

В возрастной группе 2008-2009 г.р. 6 очков из 7 набрал Ярослав Зыкин из пос. Волжский, второе место занял Николай Мишанин (пос. Управленческий), третье место у Ивана Шемонаева из с. Кинель-Черкассы. В возрастной группе юношей 2005-2007 г.р. победил Степан Дмитриев (Серноводск), второе место занял Кирилл Цыкин (Новый Буян), третье место у Станислава Черных из с. Кинель-Черкассы.

В турнире девочек и девушек в возрастной группе 2010 г.р. и моложе лучшей стала Ульяна Шамрай, второе место заняла Анна Боброва (обе из пос. Управленческий), третье место у Илоны Жуковской из Курумоченской школы. В возрастной группе 2008-2009 г.р. победила Виолетта Янковская, второе место заняла Арина Овчинникова (обе из Максимовской школы), третье место у Ксении Засташковой (Суходол). В группе девушек 2005-2007 г.р. весь пьедестал почёта заняли представительницы Курумоченской школы. Все свои партии выиграла Алёна Ставцева, второе место заняла Надежда Киреева, третье место с пятью очками у Василисы Подгорновой. У Александры Набиулиной из Максимовской школы тоже 5 очков, но четвёртое место.

Итоговые таблицы.

На торжественном закрытии гл. судья И.А.Недиков и организатор турнира Н.В. Власенко вручили призёрам дипломы и медали.

Фотоальбом.

Безупречное судейство за компьютером обеспечил учитель информатики школы А.П. Коннов.

Как всегда, бесперебойно работал буфет, где желающие могли подкрепиться выпечкой, соком и чаем, для любителей порезвиться между турами был открыт спортзал.

До новых встреч!

В.Уницаев


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Блицтурнир, посвященный Дню защитника Отечества.
  • Командный турнир г.о. Самара «Кораблик» по шахматам в 2020 году.
  • Первенство Самарской области 2020 года по блицу среди ветеранов.
  • Командное первенство Самарской области по шахматам среди юношей и девушек.
  • Поздравляем Кузьмичеву В.В. с Днем рождения!
    Вернуться назад