Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Фестиваль интеллектуальных игр 2019 года. Блицтурниры среди студентов ВУЗов, представителей СМИ и блогосферы Самарской области, ИТ специалистов.

















Фестиваль интеллектуальных игр 2019 года. Блицтурниры среди студентов ВУЗов, представителей СМИ и блогосферы Самарской области, ИТ специалистов.
Вторник, 26 Февраль 2019
Фотообзор. Итоговые таблицы.

24 февраля в самарском ресторане «Максимилианс» состоялись турниры по блицу среди студентов ВУЗов, представителей СМИ и блогосферы, ИТ специалистов, в рамках международного фестиваля интеллектуальных игр «ПоПУЛЯрные технологии».

Сайт фестиваля.

Идея проведения этих соревнований принадлежит большому любителю интеллектуальных видов спорта, директору по развитию и маркетингу фирмы «КОСС ПЛЮС» Дамиру Гибадуллину.

По замыслу организатора шахматные турниры было решено провести в рамках крупного соревнования по преферансу. Также, по соседству с шахматными столиками проводились турниры по бриджу, го и маджонгу.

Во время перерывов участники соревнований с взаимным интересом наблюдали за игрой всех видов игр. Организаторы угостили студентов шахматного турнира вкусным обедом.

Турнир ВУЗов проводился по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 3 мин. + 2 сек.  на партию каждому участнику и собрал представительный состав – участвовали почти все сильнейшие шахматисты среди студентов.

Победил с 8 очками из 9 возможных мастер ФИДЕ Давид Шапиро (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева). Международный мастер Алексей Мокшанов уступил Давиду по коэффициенту Бухгольца и занял 2 место. Кандидат в мастера Алексей Гусаров занял 3 место.

Первые три места награждались призами спонсора. Фролова Дарья получила приз за лучший результат среди девушек.

 

Турниры представителей СМИ и блогосферы Самарской области (организатор - Самарская областная организация союза журналистов России) и ИТ специалистов были объединены в один, и турнир был проведен с отдельным зачетом по круговой системе, с контролем 5 минут на партию каждому участнику.

Первые тройки победителей награждены призами спонсора.

Итоговые таблицы в Excel.

Все турниры прошли в теплой и дружеской обстановке, без споров и конфликтов.

Награды победителям вручили идейный вдохновитель фестиваля интеллектуальных игр и его организатор Дамир Гибадуллин и исполнительный директор Федерации шахмат Самарской области Станислав Янушевский.

За многолетнюю популяризацию шахмат и развитие студенческого спорта, а также за организацию уникального соревнования по шахматам среди СМИ и ИТ специалистов, ФШСО подарила Дамиру Гибадуллину памятные сувениры.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Клочков В.И. (Самара): "Самарская шахматная гостиная. Сеанс одновременной игры".
  • Поздравляем Фрольянова Д.А. с Днем рождения!
  • Турнир "Юные звезды мира" памяти Вани Сомова.
  • Турнир по блицу, посвященный Дню русской печи.
  • В «Кристе» ставили быстрый шах и мат: в лидерах остается команда «Спарта».
    Вернуться назад