Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
В Кинеле к Международному дню шахмат прошел городской турнир.

















В Кинеле к Международному дню шахмат прошел городской турнир.
Пятница, 27 Июль 2018

В личном зачете среди мужчин победу одержал Юрий Макаров - один из титулованных игроков кинельского шахматного клуба.


В праздничном турнире, несмотря на пору отпусков и каникул, приняли участие около 35 игроков разных возрастов. Старейшина городского шахматного клуба Борис Макаричев и в свои 87 не утратил интереса к игре, а самому юному участнику турнира Дмитрию Мишину - всего 7 лет.

Владимир Никишков, тренер клуба и главный судья соревнований, поздравил любителей шахмат с праздником и дал старт турниру. Борьба противоположных сторон за победу развернулась серьезная на каждой доске. Спортивный азарт, восторг победивших, отчаяние проигравших, сопереживание болельщиков и товарищеская поддержка в команде — такой была радуга эмоциональных переживаний на турнире.

По результатам подсчета очков в личном зачете среди мужчин победу одержал Юрий Макаров - один из титулованных игроков кинельского шахматного клуба. Второе место досталось Евгению Пикалову, у которого тоже весомый «послужной» список в шахматах. Третью ступеньку занял тренер из Усть-Кинельского Грач Варосян.

Среди девушек в личном зачете первое место у Валентины Шаньшеровой, второе завоевала Карина Пикалова и третье - Ольга Баклыкова. Среди юношей до 18 лет: первое место — Дмитрий Чуркин, второе — Егор Николаев, бронза — Дмитрий Беляев.

Источник


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Александр Логинов (Красная Глинка): «Блиц-турнир Открытого первенства Красноглинского района г.о. Самары по шахматам среди учащихся школ».
  • Клочков В.И. (Самара): "Самарская шахматная гостиная. Сеанс одновременной игры".
  • Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "КОМАНДНЫЙ ТУРНИР В КИНЕЛЕ".
  • Полякова О.С. (п. Зимовники Ростовская область): "Золотая самарская осень".
  • 1-я сессия шахматного центра Приволжского федерального округа.
    Вернуться назад