Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Власенко Н.В. (с. Курумоч): "Верность шахматным традициям".

















Власенко Н.В. (с. Курумоч): "Верность шахматным традициям".
Вторник, 03 Апрель 2018

Пятая традиционная матчевая встреча между шахматистами села Курумоч и села Новый Буян состоялась 24 марта 2018 года, первый раз матч проходил в школе Нового Буяна. Ранее встречи проводились в школе Курумоча. Инициаторами этих соревнований являются ветеран шахмат Нового Буяна Абкин Вячеслав Сергеевич, Столетова Надежда Михайловна и Елисеева Светлана Алексеевна.

Команду каждого села представляли 18 шахматистов. Игры проходили по шевенингенской системе, участники были разделены на три группы по возрастному принципу.

Первая четверка взрослых шахматистов играла с контролем времени по 20 минут на партию каждому игроку. Отлично выступили гости - Коннов Кирилл и Антонович Елизавета, набравшие по 3,5 очка из четырех и Ставцева Алена – 3 очка из четырех. Лучший результат в команде Нового Буяна показал Барцайкин Александр – 2 очка из четырех.

Команды шахматистов 2005-2007 гг. рождения состояли из семи человек. Максимальный результат, 7 очков из семи возможных набрали гости - Подгорнова Василиса, Иванкин Иван, Вагулина Анастасия и Киреева Надежда, у Цветкова Антона – 6 очков.  Лучшего результата у хозяев достиг Цыкин Кирилл, 3 очка из семи возможных.

В третьей команде играли ребята 2008 года рождения и младше. Высокий результат показали Ринкевич Богдан, самый юный участник, и Тимофеев Максим, набравшие 7 очков из семи. У Буланова Кирилла - 6 очков, у Костяева Арсения и Овчинниковой Веры по 5 очков из семи. Лучшие результаты у юных шахматистов Нового Буяна показали Зубков Степан и Никитина Елизавета – по 3,5 очка и Турдиев Никита – 3 очка из семи.

Уверенную победу в матче одержали шахматисты села Курумоч. Юные шахматисты села Новый Буян получили определенный опыт, играя с сильными соперниками, и, несмотря на поражение. радовались общению с ребятами из Курумоча. Многие подружились в момент игры друг с другом за шахматной доской и участвуя в подвижных играх в перерывах между партиями. А главное – тренеры увидели слабые и сильные стороны своих спортсменов.

Администрация школы села Новый Буян в лице директора Арабчиковой Елены Николаевны с пониманием отнеслась к дружеской встрече. Было организовано награждение победителей грамотами, шахматной литературой и сладкими призами. Кроме того, были награждены самые юные участники и ребята, которые сыграли красивые партии. Особая благодарность Елене Николаевне – за чаепитие и приглашение на шахматную встречу в честь Дня Победы.

Тренер по шахматам, Власенко Н.В.                                 


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Приказ №33 о присвоении юношеских разрядов.
  • Открытый областной турнир «Жигулевские просторы» в 2018 году.
  • Открытый турнир Самарской области «Космос» среди юношей и девушек до 19 лет по шахматам.
  • Мемориал Льва Полугаевского - 2018.
  • "Жигулевские просторы" - этап Детского Кубка России 2018.
    Вернуться назад