Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Международный гроссмейстер Павел Скачков (г. Тольятти): "Праздник шахмат в Тольятти".

















Международный гроссмейстер Павел Скачков (г. Тольятти): "Праздник шахмат в Тольятти".
Пятница, 24 Ноябрь 2017

Фоторепортаж. Фотоальбом (39).

22 ноября состоялась совместная встреча международного гроссмейстера Павла Скачкова  и сотрудника ОМОН г.Тольятти старшего лейтенанта Владимира Ананьева с учениками ГБОУ «Школы – интерната №5 для детей с ограниченными возможностями здоровья г.о. Тольятти».

Цели спортивного, культурного мероприятия были дружеские – гроссмейстер и офицер Росгвардии провели мастер-класс и сеанс одновременной игры с ребятами. По словам директора школы, КМС по шахматам, Александра Павловича Старикова: «Шахматная игра помогает развивать аналитические способности, тренирует память, улучшает внимание… поэтому мы стремимся к тому, чтобы шахматы стали популярны среди наших воспитанников. В результате уникальной встречи с нашими гостями, а также благодаря поддержке президента Федерации шахмат Самарской области Евгения Серпера, принято решение открыть шахматный клуб, о котором дети мечтали несколько лет».

 

Совместные мероприятия в Самарской области Росгвардии и Федерации шахмат неслучайны. В марте 2017 года в г.Москве директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии В.В.Золотов и Президент Международной шахматной федерации FIDE К.Н.Илюмжинов подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Предполагается проведение шахматных турниров всероссийского уровня, обучение шахматам в ведомственных учебных заведениях и другие мероприятия.

 

В.В.Золотов и К.Н.Илюмжинов.

В Тольятти завершаются последние приготовления к празднованию 25-ти летнего юбилея ОМОН. Сотрудники специального подразделения неоднократно выезжали в служебные командировки в «горячие точки», где с честью выполняли служебный долг по охране правопорядка и защите граждан. История ОМОН – это подвиги бойцов и офицеров, с неизбежным риском для жизни и здоровья. Но сегодня написана еще одна, и уже мирная, страница в истории Отряда. Старший лейтенант Владимир Александрович Ананьев перед началом каждой партии крепко пожимал руку всем участникам сеанса одновременной игры. Надо было видеть, с каким восторгом ребята играли в шахматы с офицером, награжденным государственными наградами. Можно не сомневаться - такая встреча для детей останется ярким воспоминанием в памяти на многие годы.

 

После сеанса состоялось торжественное награждение победителей. Самому юному участнику был вручен памятный подарок ОМОНа. Федерация шахмат Самарской области передала школе шахматный инвентарь и методическую литературу. По предложению администрации ГБОУ школы-интерната №5 такую встречу планируется сделать традиционной.

 

Владимир Ананьев и директор школы Александр Стариков за шахматной доской.

Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Первенство Самары среди школьных команд "Белая Ладья".
  • Чемпионат Самарской области 2017 года.
  • Шахматный турнир им. Льва Полугаевского прошел в МБОУ Школа №6 г.о. Самара.
  • Чемпионат Самарской области. Трансляция 9 тура. 15.00 час.
  • "Спортивное обозрение". 6 декабря 2017 года. №47 (781).
    Вернуться назад