Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Алексей Баканов (Отрадный): "Командное первенство по шахматам среди школ".

















Алексей Баканов (Отрадный): "Командное первенство по шахматам среди школ".
Четверг, 23 Ноябрь 2017

В командном первенстве по классическим шахматам среди учебных заведений г.о. Отрадный, приняли участие шесть команд. В составе каждой команды играли три мальчика и одна девочка не старше 2001 года рождения. Основная борьба ожидалась между первой сборной школы 8, гимназии и школы 10. Именно в таком порядке расставлял эти сборные средний рейтинг членов команд.

После победы над школой 10, во втором туре во встрече фаворитов гимназисты со счётом 3-1 победили школьников школы 8. Гимназисты возглавили турнирную таблицу, опережая школы 8 и 10 на два очка. Однако в дальнейшем эта команда хотя и добивались побед, но их конкуренты также были сильнее в свих матча, но при этом делали это с более убедительным счётом.

Играют Алексей Родников (ГБОУ СОШ №8) – Никита Рязанов (ГБОУ Гимназия)

Перед последним туром гимназия имела 11 очков, а разрыв от двух преследователей составлял всего половину очка, и всё решал заключительные матчи. Сборная 10 школы в составе Владислава Тимаева, Даниила Боженко, Артура и Алины Асатрян обыграла сборную школы 6, но лишь с минимальным перевесом, а в итоге они заняли 3 место. У этой команды результат Артура Асатрян, был лучшим на третьей доске.

Артур Асатрян (чёрные во встрече с Д. Гуровым) и Алина Асатрян (белые во встрече с А. Рогалёвой) завоевали 3 место.

А в это время сборная школы 8, Алексей Родников, Глеб Дедюро, Владислав Авраменко, Арина Кощеева выигрывала одну за другой свои партии, набрала 14 с половиной очков и до предела осложнила шансы лидеров. Гимназисты (Никита Рязанов, Алина Баканова, Кирилл Карпов, Ангелина Кулакова) в матче со второй сборной школы 8 были настроены решительно.

Алина Баканова (2 доска) и Арина Кощеева (4 доска). Только они добились 100% результата в турнире.

Неудачно игравшая до последнего тура А. Кулакова наносит поражение Виктории Рогалёвой. Алина Баканова обыграв Алексея Курнева добивается 100% результата на второй доске. Но на этом удачи гимназистов заканчиваются. Никита Рязанов лидер на первой доски и имеющий самый высокий рейтинг в данном турнире проигрывает одному из самых юных участников Олегу Сыромолотову, а затем Кирилл Карпов проигрывает Дмитрию Гурову.

Олег Сыромолотов (ГБОУ СОШ №8 «2»)  и Мирослав Сёмин (ГБОУ СОШ №6) самые юные участники турнира, но им была доверена главная первая доска. 

Таким образом вторая сборная школа 8, лишила гимназистов первого места оставив им серебро. Юные шахматисты продолжают теоретическую подготовку и готовятся к новым баталиям.

Кроме медалей и дипломов все участники получили и традиционные сладкие призы.

Итоговая таблица.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Первенство Самары среди школьных команд "Белая Ладья".
  • Чемпионат Самарской области 2017 года.
  • Шахматный турнир им. Льва Полугаевского прошел в МБОУ Школа №6 г.о. Самара.
  • Чемпионат Самарской области. Трансляция 9 тура. 15.00 час.
  • "Спортивное обозрение". 6 декабря 2017 года. №47 (781).
    Вернуться назад