Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Шахматный турнир глазами ветеранов.

















Шахматный турнир глазами ветеранов.
Пятница, 06 Октябрь 2017

В рамках мероприятий, посвященных открытию Всероссийских лично-командных соревнований по шахматам среди учащихся, проживающих в сельской местности, состоялась пресс-конференция с участием главы Кинель-Черкасского района С.О.Радько, заместителя председателя благотворительного фонда «Гордость Отечества», вице-президента Союза национальных неолимпийских видов спорта А.И.Иванова и почетных гостей турнира.

 

«Для меня сегодняшнее меро­приятие уникально тем, – от­крыл собрание С.О.Радько, – что присутствующие сегодня Герои Социалистического Труда, вете­раны, Почетные граждане – это и есть тот пример, на который нуж­но ориентировать подрастающее поколение. Ваше личное участие придает молодым спортсменам уверенности и задает определен­ный тон соревнованиям. Для нас будет большой честью, если эти соревнования станут еще более масштабными. Сегодня корре­спондент «Волжской коммуны» задал мне вопрос: «Вас не пугает, если район не сможет принять всех участников?» Нет. Мы най­дем возможность принять всех. И если однажды мы попадем в историю как локомотив шахмат­ного движения, которое будет распространяться на все наше государство, дай Бог». 

«Я давно знаю Кинель-Черкасский район, – высказал свое мнение Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Самарской области М.Б.Оводенко, – он отличается своими масштабами, темпами развития производства, спортив­ного движения, в этом большая заслуга и органов власти, и об­щественности. И то, что сегодня село Кинель-Черкассы является шахматной сельской столицей, подтверждает это еще больше. Хорошо, что к этому делу при­влечены юные шахматисты со всех концов нашей страны и дру­гих республик. Такое начинание нужно поддерживать, потому что именно в селах растет настоящая смена, будущее нашей России». 

– Если общество не будет вкладывать средства в воспи­тание детей, развитие их творческих и спортивных талантов, оно лишит себя процветания в будущем. Сколько раз Россию разрушали, в первую очередь города и крупные центры, но оставались села. И благодаря им Россия возрождалась вновь. Хочу пожелать, чтобы гости на­шего района, юные шахматисты, уехали с осознанием того, что Кинель-Черкасский район – это территория качества, – добавил К.В.Шутько, Почетный гражда­нин Кинель-Черкасского района. 

Вице-президент Академии национальной безопасности Н.В.Клериков заверил, что все, что проводится в районе под эги­дой благотворительного фонда «Гордость Отечества», доносится до представителей высших кругов власти, которые высказывают свое одобрение в отношении воспита­ния подрастающего поколения, спортсменов, будущих патриотов России с привлечением и личным участием достойных представите­лей поколения победителей, име­ющих боевые и трудовые заслуги перед всей страной. 

После пресс-конференции го­сти посетили места, где установ­лены бюсты Героям Советского Союза в рамках проекта «Никто не забыт, ничто не забыто». Ве­тераны почтили память Павла Александровича Елисова, имя которого носит Кинель-Черкасская школа №1, и уроженцев села Красная Горка Марка Сте­пановича Майдана и Дмитрия Васильевича Осина. 

О.Горбунова.

Источник.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Кубок ректора Самарского государственного технического университета по шахматам.
  • Первенство Приволжского федерального округа.
  • Областной турнир «Шахматная семья» в 2017 году.
  • Блицтурнир "Осенний марафон" .
  • Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "Старт шахматной азбуки".
    Вернуться назад