Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Рейтинги | Обсчет российского рейтинга.
















Алгоритм расчета рейтинга РШФ блиц

Для расчета рейтинга учитываются соревнования по блицу, проведенные на территории РФ, а также те соревнования, учтенные на рейтинг ФИДЕ по блицу, в которых принимали участие шахматисты – члены РШФ.

Минимальный контроль времени составляет 3 мин из расчета 60 ходов. Максимальный – 10 мин из расчета 60 ходов.

Расчет нового рейтинга игрока по результатам его участия в соревновании основан на сравнении количества очков, набранных им в этом соревновании, с ожидаемым количеством очков, рассчитанным на основе его рейтинга и рейтингов его соперников.

1. Если в результате выступления игрока в турнире его рейтинг становится менее 1000, то он приравнивается к 1000.

2. Если игрок не имеет рейтинга РШФ по блицу на начало соревнования, тогда его рейтинг приравнивается его рейтингу ФИДЕ по блицу. Если рейтинг ФИДЕ по блицу отсутствует, то рейтинг РШФ по блицу равен рейтингу РШФ по быстрым шахматам. Если игрок не имеет рейтинга РШФ по быстрым шахматам, тогда его рейтинг приравнивается его рейтингу ФИДЕ по быстрым шахматам. Если рейтинг ФИДЕ по быстрым шахматам отсутствует, то рейтинг РШФ по блицу равен рейтингу РШФ по классическим шахматам. Если игрок не имеет рейтинга РШФ по классическим шахматам, тогда его рейтинг приравнивается его рейтингу ФИДЕ по классическим шахматам. Если он не имеет никакого рейтинга, то его рейтинг равен 1000.




Распечатать Переслать
Вернуться назад