Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Областные соревнования среди школьных команд «Белая ладья».

















Областные соревнования среди школьных команд «Белая ладья».
Понедельник, 16 Февраль 2015


Поздравляем команду Самарского лицея информационных технологий с победой в соревновании!

Итоговая таблица. Фото призеров. Обзор Уницаева В.Н. (Максимовка) об итогах турнира.

С 13 по 16 февраля 2015 года в шахматном центре «Ладья» состоялось очередное состязание на черно-белых полях школьных команд области. В турнире приняли участие 12 команд из Самары, Тольятти, Жигулёвска, Кинель-Черкасского, Богатовского, Сергиевского и Волжского районов.
Состав команды – 3 мальчика и девушка 2001 года рождения и моложе.
Поначалу с большим отрывом лидировала команда СамЛит, действующий чемпион России, но к концу турнира подтянулась к ней команда самарской гимназии № 1, в итоге СамЛит набрала 26 очков, а гимназия № 1 – 24 очка.
Третье место, набрав 17,5 очков, занял самарский технический лицей.
14,5 очков набрала команда школы № 121 г. Самары, у неё четвёртое место, 13 очков и пятое место у тольяттинского лицея № 57.
Драматическая борьба развернулась за звание «лучшая сельская школа области». К последнему туру безусловно лидировала команда тимашевской школы Кинель-Черкасского района, однако жребий оказался к ним немилостив. Попав на сильную команду, ребята взяли лишь пол-очка, в то время как максимовским шахматистам досталась не самая сильная команда из Жигулёвска.
В итоге команда Максимовской школы Богатовского района опередила своих постоянных  конкурентов на пол-очка и стала лучшей среди сельских школ, набрав 13 очков.



Порадовал успех Курумочской школы Волжского района. Набирая от тура к туру спортивную форму, они сравнялись с тимашевскими шахматистами, набрав 12,5 очков. Занимается с ребятами талантливый педагог Н.В. Власенко.
Также 12,5 очков набрала команда школы № 128 г .Самары, 10,5 очков у самарской гимназии № 11, 7 очков в активе у команды из Сергиевска, 5 очков - у команды из Жигулёвска.
По доскам стоит отметить стопроцентный результат – 7 очков из 7 Варвары Будниковой, по 6,5 очков в активе у Владислава Братчикова, Фаддея Мочалина, Вадима Бобкова и Ульяны Рещиковой, по 6 очков набрали на своих досках Олег Приворотский, Константин Щербатенко и Полина Гуткович.
Конечно, нет никаких сомнений в справедливости определения первых трёх призёров при швейцарке в 7 туров при 12 командах, однако в середине таблицы, когда определяются места сельских команд, сказывается разброс команд в силе игры. На будущее необходимо подумать, либо выделить сельские команды в отдельный параллельный турнир, может, в два круга, либо сделать типа высшей и первой лиги, добавив команды из Самары.

Положение с печатями
Сайт РШФ

2 место - команда гимназии №1 г.о. Самара

3 место - команда "Технического" лицея г.о. Самара

Призеры на 1 доске

Призеры на 2 доске

Призеры на 3 доске

Призеры на 4 доске


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Областной турнир по шахматам памяти С.З.Шарафутдинова.
  • Поздравляем Алавкина А.Н. с Днем рождения!
  • ДШК ДЕБЮТ НА ЗИМНИХ КАНИКУЛАХ В ШАХМАТНОМ ЛАГЕРЕ В ВОЛГОГРАДЕ!
  • Поздравляем Скачкова П.В. с Юбилеем!
  • Первенство городского округа Самара по шахматам. I этап. МБУ ДО "Ладья".
    Вернуться назад