Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
К шахматным вершинам вместе с самарскими полицейскими.





















К шахматным вершинам вместе с самарскими полицейскими.
Вторник, 26 Февраль 2013

В рамках сотрудничества ГУ МВД России по Самарской области и администрации Веденского района, спортсмен провел занятие в местной школе. В образовательное учреждение столь именитый гость приезжает впервые. Класс не вмещал всех желающих, за одной партой сидели по трое-четверо детей. Всем по восемь-девять лет, но далеко не все когда-либо играли в шахматы, хотя большинство слышали об интеллектуальной игре от родителей. Свой урок Павел Скачков начал с азов искусства.

В игровой форме, с использованием демонстрационной доски и магнитных фигур он объяснял, как они ходят и фактически оживают на шахматной доске. С завороженными глазами и буквально не моргая, возможно будущие гроссмейстеры слушали о ладье, ферзе, офицере, короле и коне.

Сказанное схватывали налету, об этом можно судить по ответам детей на проверочные вопросы Павла.

Занятие продолжалось всего 40 минут, однако впечатлений хватит на долго. К месту пришлись и подарки от ГУ МВД России по Самарской области. Полицейские привезли с собой большой ассортимент обучающей литературы, а также сувенирной продукции о 63 регионе. Дети еще долго не отпускали гроссмейстера, говорили спасибо и пытались продемонстрировать только что полученные знания.

Школьники попросили сфотографироваться с Павлом, и как признались, фото им нужно даже не на память, они и так запомнят это мероприятие, а для того, чтобы похвастаться перед своими друзьями. В стороне не осталось и руководство школы. Директор отметила, что  давно не видела своих учеников столь увлеченными и теперь обязательно откроет кружок шахмат.

Уже в неформальной обстановке, во время дружеского чаепития она поблагодарила Павла Скачкова и руководство самарских полицейских за визит, пригласила приехать вновь, чтобы уже оценить знания ребят. Руководитель комитета по делам молодежи Веденского района также загорелся идеей развивать интеллектуальную игру на вверенной ему территории. После первого сеанса одновременной игры, проведенной в Ведено, принято решение уже в ближайшее время в юношеской спортивной школе открыть отделение шахмат. Это уже согласовано с руководством администрации. Вот так инициатива ГУ МВД России по Самарской области произвела фурор на всю республику и дала новый виток развития игры в Чечне. Не исключено, что уже через 5 лет юные шахматисты Веденского района станут известны на всю Россию.

Источник


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Квалификационные турниры г.о. Самара по шахматам. Самарская шахматная гостиная. Январь 2023.
  • Международный гроссмейстер Павел Скачков (г. Тольятти): "Спартакиада в СамГУПС".
  • Международный гроссмейстер Павел Скачков (г. Тольятти): "Профильная смена «Ход конем» по направлению спорт/шахматы для учащихся 7-х классов".
  • Приказ о присвоении квалификационных категорий спортивным судьям Самарской области.
  • Чемпионат шахматного клуба «Маяк».
    Вернуться назад