Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Международный гроссмейстер Павел Скачков (г. Тольятти): "Самарская шахматная гостиная. Ноябрь 2011".




















Международный гроссмейстер Павел Скачков (г. Тольятти): "Самарская шахматная гостиная. Ноябрь 2011".
Среда, 30 Ноябрь 2011

В номинации «Лучший игрок ноября» лауреатом признана Полина Маслова.

Наиболее важным событием в ноябре для юных шахматистов Самарской области стало участие в Х Первенстве Приволжского федерального округа среди юношей и девушек в г.Уфе. На таком соревновании разыгрываются путевки на первенство России 2012 года, и можно прогнозировать свой календарь на полгода вперед.

Административно ПФО состоит из 14 республик и областей с населением 30200000 жителей. Включает в себя такие шахматные центры с богатыми традициями как: Татарстан, Башкортостан, Саратовская, Нижегородская, Удмуртская, Пермская, Оренбургская области.

Делегация Самарской области была третьей по численности, уступая только хозяевам Башкортостану и Татарстану. Официальные итоги опубликованы на сайте www.volgachess.ru

Выступление учащихся Гостиной в группе «Мальчики-10» можно признать успешным: из 4-х выходящих мест в Высшую Лигу 2 места - за представителями Самарской области. Плюс выходящее место в Первую Лигу – завоевано Костей Щербатенко. Таким образом, ровно половина всех доступных выходящих мест на ПФО достались ребятам Самарской губернии.

Наблюдение и анализ партий показал, что ни один результат не соответствует предстартовым ожиданиям. Все ребята сыграли либо лучше, чем надеялись, либо хуже, чем могли. В столь юном возрасте неизбежны перепады спортивной формы, детская психика еще неустойчива к воздействию внешних факторов.

Во время церемонии закрытия: П.В.Скачков, Гриша Боголепов, Валера Скачков, Саша Суворов, Костя Щербатенко, Максим Вдовин.

Очень порадовало выступление наших девушек. Саша Алиева (Д-16) и Полина Маслова (Д-14) в своих возрастных группах попали в тройку призеров. Виктория Чекалкина (Д-16) демонстрирует в 2011 году положительную динамику спортивного роста, последовательно став призером Первенства Самары, первенства Самарской области среди девушек, и вот теперь завоевывает право участия в Первой Лиге.

Общая фотография победителей и призеров

В номинации «Лучший игрок ноября» лауреатом признана Полина Маслова.

Вице-чемпионка ПриФО 2011 (Д-14), выход в Высшую Лигу Первенства России, повышение индивидуального рейтинга ФИДЕ, право на присвоение КМС по шахматам.

Сводная таблица «Лучший игрок месяца»

МЕСЯЦ

ЛАУРЕАТ

ОПИСАНИЕ

ИЮЛЬ

Давид Шапиро

За рекордную прибавку рейтинга

АВГУСТ

Шахматисты г.о.Сызрань

М.Вдовин и Н.Косырев – победа на Первенстве Самарской области

СЕНТЯБРЬ

Семен Елистратов

За выигранные 3 этапа Кубка России

ОКТЯБРЬ

  

НОЯБРЬ

Полина Маслова

За 2 место на Первенстве ПФО, выполнение КМС, повышение Эло


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Александра Малышева (Самара): "Турнир "Феномен" с участием Анатолия Карпова".
  • Областной турнир памяти М.М.Ботвинника по быстрым шахматам в 2022 году.
  • Аврора Молл. Шахматный блицтурнир.
  • Шахматный турнир города Самары 2022 года среди ветеранов, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
  • Летний кубок Самарского Струковского сада по блицу.
    Вернуться назад