Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "ГРОССМЕЙСТЕР ИГРАЕТ В НЕФТЕГОРСКЕ".




















Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "ГРОССМЕЙСТЕР ИГРАЕТ В НЕФТЕГОРСКЕ".
Воскресенье, 19 Сентябрь 2021

18 сентября 2021 года в Нефтегорске состоялся II Призовой турнир – Открытое первенство г. Нефтегорск по быстрым шахматам, в котором приняли участие 26 шахматистов из Богатовского, Борского, Кинель-Черкасского и Нефтегорского районов.

Перед началом турнира

Большим событием стало согласие гроссмейстера Арсения Алавкина из г. Тольятти принять участие в соревновании, который показал пример скромности и уважительного отношения к сопернику, каким бы слабым он ни был. Нередко после партии Арсений показывал партнёру, как надо было играть, анализировал с ним эпизоды сыгранной только что партии.

Алавкин - Ганиев

Алеев - Алавкин

Авагян - Алавкин

Некрасов - Алавкин

В основном турнире безусловную победу одержал Арсений Алавкин, выигравший все 9 партий, все девять участников имели возможность почувствовать на себе тяжёлую руку профессионала.

Второе место занял Вячеслав Алеев, третье место у Интигама Алиева, оба из г. Нефтегорск. Кстати, Вячеслав успешно тренирует ребят из своего города, его ученики в параллельном детском турнире, проходившем здесь же, заняли два первых места.

Еще одно третье место решено присудить Дмитрию Сафонову из г. Отрадное, уступивший Интигаму.

Дмитрий Сафонов

Среди ветеранов хорошо сыграл Вячеслав Касовский (г. Отрадный), занявший первое место, вторым стал Михаил Авагян (с. Борское).

Касовский - Ганиев

В юношеском турнире победила учащаяся Максимовской школы Александра Набиулина, воспитанница ЦВР с. Богатое, второе место занял Захар Некрасов (ЦВР-Богатое).

Александра Набиулина

В параллельном турнире мальчиков, где участвовало 6 человек, победил Илья Корнилов, второе место занял Михаил Голубев, оба из Нефтегорска, по два очка набрали Егор Леонов и Илья Щербаков из с. Борское, им присудили два третьих места (тренер В.Н. Архипов). Пятое место у Евгения Лёшина, (ЦВР-Богатое), шестое у Максима Борисова (с. Борское).

На торжественном закрытии гл. судья и директор турнира В. Ганиев произвели награждение призёров дипломами, медалями и денежными призами.

Призеры дети

Призеры в абсолютном зачете

Призеры

Турнир был отлично организован, в этом заслуга директора клуба «Вертикаль», директора турнира Вадима Ганиева и Вячеслава Алеева, которые успешно преодолели возникшие трудности с мебелью и инвентарем.

Как всегда, очень вкусные обеды ждали участников в ближайшей столовой.

До новых встреч на гостеприимной нефтегорской земле!

Гл. судья турнира В.Н. Уницаев


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Первенство ПФО по шахматам, быстрым шахматам и блицу.
  • "Вега". Профильная смена "Ход конем-7,8" (шахматы).
  • Судейский семинар в Циолковском. 1-5 ноября 2021 года.
  • Чемпионат Самарской области по блицу.
  • Первенство Самарской области по шахматам среди ветеранов.
    Вернуться назад