Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
ДМИТРИЙ ПОЗДНЯКОВ (Сызрань): "НОВОГОДНИЙ ТУРНИР В ДШК «ДЕБЮТ»".


















ДМИТРИЙ ПОЗДНЯКОВ (Сызрань): "НОВОГОДНИЙ ТУРНИР В ДШК «ДЕБЮТ»".
Вторник, 15 Декабрь 2020


В декабре финишировал традиционный Новогодний турнир в детском шахматном клубе «Дебют».

Сначала на старт вышли юные шахматисты от 4 до 7 лет. Они соревновались в «Пешечном бою». В таком бою из всех фигур участвуют только пешки. Цель игры: как можно быстрее провести одну из пешек на восьмую горизонталь для белых и на первую – для чёрных. Кто первый проведёт  одну из пешек, тот и выиграл пешечный бой!

В соревнованиях по пешечному бою каждый участник сыграл семь партий.

У мальчиков первое место занял Артём Саргисян, второе место -  Владислав Саламеев, «бронза» у Леонида Архангельского.

Лучшие результаты у девочек показали: первое место Елена Баранова,  второе место Полина Лукьянова, третье – Аделия Абдряшитова.

Старшая и средняя группа соревновались в блицтурнире по швейцарской системе в девять туров, с контролем 3 +2 (три минуты с добавлением 2 секунд за каждый сделанный ход).

Старт игре дал дружеский раунд Серпера С.А., Первый  заместитель председателя  думы городского округа Сызрань, и Барановой Людмилы, Чемпионки города среди девочек 2020 воспитанницы  ДШК «Дебют».

В общем зачёте основная борьба за первое место шла между участниками городских, областных и республиканских турниров Егором Уколовым  и Людмилой Барановой –  призёра первенства ПФО. Их результат 8 очков из 9 возможных! По дополнительным показателям первое место занял Егор Уколов, второе – Людмила Баранова. В борьбе за третье место призёры определились тоже по дополнительным показателям. Роман Сорокин и Андрей Белов набрали равное количество очков – по семь!

 С учётом дополнительных показателей третье место занял Роман Сорокин.

Кроме общего зачёта были установлены призы и по номинациям.

В номинации «МАЛЬЧИКИ» (старшая группа) места распределились следующим образом: первое место Егор Уколов. Второе место Роман Сорокин, третье место у Белова Андрея и Даниила Есенина.    

«МАЛЬЧИКИ» (средняя группа) 1 место Виктор Соколов, второе место Михаил Лопатин, третье место поделили братья Александр и Андрей Дерягины.   

В номинации «ДЕВОЧКИ». Первое место заняла Людмила Баранова, второе – Виктория Соколова, третье место поделили Софья Линьков и Варвара Андреева.

Победители и призёры турнира были награждены Кубками и «сладкими» призами! Все участники были награждены новогодними подарками, что делают эти соревнования одними из самых любимых!

Конечно, Новогодний шахматный праздник для юных шахматистов стал возможен добрым  организаторам, которые думают о подрастающем поколении и их будущем: директора ДШК «Дебют» Дмитрия Алексеевича Позднякова, Сергея Александровича Серпера и тренеров клуба!

ФОТОАЛЬБОМ.

Родители участников Новогоднего турнира  искренне благодарили С.А.Серпера за поддержку и развитие детского шахматного движения спорта и за предоставленные новогодние подарки. Сергей Александрович большой любитель шахмат, В школьные годы он активно участвовал в городских соревнования, которые проводились в шахматном клубе Дворца творчества детей и молодёжи, участвовал в областных соревнования «Белая ладья».

На закрытии  турнира директор ДШК «Дебют» предложил сыграть товарищеский матч между шахматистами ДШК «Дебют» и депутатами Думы городского округа Сызрань. С.А.Серпер поддержал эту идею и  выразил надежду, что в ближайшее время такой матч состоится!

Необходимо,  отметить чёткую работу судейской коллегии (судья Александр Павлов), а также то, что новогоднее мероприятие для юных шахматистов прошли с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Положение о проведении официальных спортивных соревнований Самарской области по шахматам в 2021 году.
  • Первенство г.о. Самара в 2021 году.
  • Никита Лебедев завоевал Кубок г. о. Сызрань и стал чемпионом города по шахматам.
  • Первенство г. Новокуйбышевска по шахматам.
  • Квалификационные турниры по шахматам на юношеские разряды в Самарской шахматной гостиной.
    Вернуться назад