Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Определение античитерской комиссии.


















Определение античитерской комиссии.
Четверг, 15 Октябрь 2020

Федерация шахмат Самарской области

Античитерская комиссия

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

по обращению Янушевского Станислава Борисовича

г. Самара

Античитерская комиссия Федерации шахмат Самарской области в составе председателя Натачеева П.В. и членов комиссии Шапиро Д.А., Алавкина А.Н., Скачкова П.В., Кадяева А.М.

установила:

В античитерскую комиссию поступило заявление, в котором главный судья лично-командных онлайн соревнований Самарской области по быстрым шахматам, посвященным Международному дню шахматам в 2020 году Янушевский С.Б. просит проверить партии участника Шемонаева Ивана Денисовича на использование компьютерных подсказок в первых 5 турах соревнования, которые состоялись 15 августа 2020г.

Шемонаев И.Д. факт использования компьютерных подсказок отрицает.

На основании заявления каждый из членов комиссии провел независимую проверку партий Шемонаева И. Д. По результатам проверки члены комиссии Шапиро Д.А., Алавкин А.Н., Скачков П.В., Натачеев П.В, пришли к выводу, что вероятность использования компьютерных подсказок крайне высока. Член комиссии Кадяев А.М. пришел к выводу, что оснований для обвинения в читерстве недостаточно.

Античитерская комиссия обращает внимание, что в онлайн соревнованиях без видеоконтроля невозможно достоверно установить факт использования компьютерных подсказок.

Античитерская комиссия обращает внимание, что онлайн соревнования Самарской области по быстрым шахматам, посвященным Международному дню шахматам в 2020 году не входят в календарный план. Как следствие, нарушение правил вида спорта «Шахматы» в данном соревновании не попадает под положение о спортивных санкция в виде спорта «Шахматы».

На основании изложенного Античитерская комиссия Федерации шахмат Самарской области определила:

1. Рекомендовать главной судейской коллегии лично-командных онлайн соревнований Самарской области по быстрым шахматам, посвященным Международному дню шахматам в 2020 году аннулировать результаты игрока Шемонаева Ивана Денисовича.

2. Данное определение не является доказательством того, что Шемонаев И.Д. использовал компьютерные подсказки, и не должно оказывать влияние на участие данного игрока в очных турнирах.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Областной турнир среди муниципальных районов Самарской области по шахматам в 2020 году.
  • Первенства ПФО по классическим, быстрым шахматам, блицу и решению композиций.
  • Областной турнир по шахматам «Жигулевские просторы» в 2020 году.
  • Семинар для судей в Циолковском.
  • Кубок СамГТУ «Феномен»
    Вернуться назад