Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Клочков В.И. (Самара): "Самарская шахматная гостиная. Готовимся к Первенству ПФО".


















Клочков В.И. (Самара): "Самарская шахматная гостиная. Готовимся к Первенству ПФО".
Четверг, 08 Октябрь 2020

В Самарской шахматной гостиной состоялся плановый -  октябрьский сеанс одновременной игры с Международным гроссмейстером Арсением Алавкиным.

Смена формата занятий помогает  избежать однообразия шахматных тренировок. Сеансы одновременной игры дают возможность отработать  шахматный репертуар с более сильным соперником. Да и психологическая подготовка имеет большое значение- ребята не боятся противостоять гроссмейстеру, вступать с ним в сложную борьбу.

Уже на протяжении нескольких сеансов Якуткин Михаил сводит свои партии в ничью. Миша  хорошо выступил в Первенстве Самарской области: занял второе место, уступив лидеру – Беспалову Елисею лишь по дополнительным показателям, при этом обыграв его в личной встрече.  Сейчас идет  плановая подготовка к главному турниру года – Первенству ПФО, который состоится уже в начале ноября.

А лучшей, самой интересной, по мнению гроссмейстера, несмотря на поражение, была признана партия Сосновских Артема. И это потрясающе, потому, что Артему только в декабре исполнится шесть лет. Хорошую игру показал и другой юный шахматист – Мельников Роман, в этом году он стал первоклассником. Занимаются  ребята шахматами около года, у них очень хорошие перспективы.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Областной турнир среди муниципальных районов Самарской области по шахматам в 2020 году.
  • Первенства ПФО по классическим, быстрым шахматам, блицу и решению композиций.
  • Областной турнир по шахматам «Жигулевские просторы» в 2020 году.
  • Семинар для судей в Циолковском.
  • Кубок СамГТУ «Феномен»
    Вернуться назад