Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
"Спортивное обозрение". 11 марта 2020 года.


















"Спортивное обозрение". 11 марта 2020 года.
Четверг, 12 Март 2020

8 марта. Сызрань. Детский блицтурнир, посвященный Международному женскому дню 8 Марта.

В соревновании приняло участие 163 юных шахматиста – учеников 2-4 классов – всего 6 групп. Было сыграно 7 туров по 3 минуты плюс 2 секунды на ход каждому участнику соревнований.

2Г класс. Чемпионом в этой возрастной категории стал Покровский Дмитрий, набрав максимальное количество очков. Уступив чемпиону в личной встрече, второе место взял Дубовик Артем. Третье место у Белова Александра. У девочек выдалась очень плотная борьба. Три шахматистки набрали по 4 очка. Коэффициент Бухгольца в этот раз вывел Садчикову Наталью на первое место.

3Б класс. В этой группе стопроцентный результат показал Семизоров Никита (первое место). На половину очка от лидера отстал Хурасев Григорий, заняв второе место. Питерский Тимофей замыкает тройку призеров.

4А класс. В этой группе лидером турнира стал Малкин Илья. Еще за тур до окончания он обеспечил себе золотую медаль с отрывом в два очка от своих преследователей и окончил соревнование, не потеряв ни одного очка. К концу турнира образовалась группа из пяти шахматистов, имеющих одинаковое количество очков. По дополнительным показателям второе место занял Фомин Владимир, третье – Машин Кирилл. Среди девочек недосягаемым лидером стала Архипова Юлия.

4Б класс. В подгруппе девочек сложилась сложная плотная борьба. Остапеко Диана и Сызганцева Полина долго выясняли, кто же из них займет первую ступень пьедестала. На протяжении всей игры девочки имели одинаковое количество очков. В последнем туре все решила личная встреча, где сильнее оказалась Остапенко Диана. Попав в цейтнот, Полина не успела разобраться в нюансах позиции и допустила переход в проигранное пешечное окончание, где проходная пешка Дианы решила исход партии.

4В класс. Бессменным лидером этой группы является Губина Елизавета. За второе-третьи места шли нешуточные шахматные баталии. Четыре девочки до последнего момента не могли определить исход борьбы. Даже коэффициент Бухгольца не внес ясности в ситуацию. Несмотря на сложившуюся интригу, места были распределены, и серебро досталось Тарасовой Ирине, бронза – Атласовой Варваре.

4Г класс. Отличный результат в этой группе показал Ситников Максим – 7 очков из 7 возможных. На одно очко от него отстали Шаталов Сергей и Краснеев Максим. По дополнительным показателям серебро у Сергея.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Поздравляем Орлова Н.И. с Днем рождения!
  • Приказ №55 о присвоении юношеских разрядов.
  • "Спортивное обозрение". 25 марта 2020 года.
  • ДИСТАНЦИОННЫЙ ИНТЕРНЕТ-ТУРНИР ПО РЕШЕНИЮ КОМПОЗИЦИЙ ДЛЯ ЮНИОРОВ.
  • "Спортивное обозрение". 18 марта 2020 года.
    Вернуться назад