Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Елена Вдовина (Сызрань): «В Сызрани прошел блицтурнир среди юных шахматистов».


















Елена Вдовина (Сызрань): «В Сызрани прошел блицтурнир среди юных шахматистов».
Понедельник, 09 Март 2020

Фотообзор. Видео.

В преддверии международного женского праздника 8 Марта в шахматном клубе «Дебют» г. Сызрани прошел блицтурнир среди юных шахматистов 5-13 лет.

Турнир прошёл в трех возрастных группах

Контроль времени – 3 минуты плюс 2 секунды добавления на каждый ход.

Победителем в турнире А стал Дерягин Александр, серебряный призёр – Овсепян Григорий, бронзовая медаль у Саушкина Богдана. У девочек золотую медаль получила Баранова Елена, второе место заняла Ревякина Василиса и бронза – у Лопушенко Екатерины.

В младшей группе (турнир В) самые юные шахматисты сыграли 7 туров. Не потеряв ни одного очка, Виктор Соколов уверенно занял первое место. Мельников Леонид стал серебряным призёром, и замыкает тройку призёров Уколов Михаил.

Девочки в этой группе распределили между собой призовые места Контроль времени – 3 минуты плюс 2 секунды добавления на каждый ход.

образом: проиграв лишь лидеру турнира, Сергеева Полина заняла 1 место, Пыхтунова Анастасия - 2 место и Баранова Елена -3 место.

В турнире С прошло 9 туров, тут победителем стала Баранова Людмила, не добрав всего одно очко до стопроцентного результата. Воля к победе помогла Людмиле в одной из решающих партий, где будущая победительница оказалась без фигуры, в трудной ситуации переломить ход борьбы, осложнить позицию, после чего её оппоненту не хватило времени разобраться в сложившейся ситуации на доске. В результате Людмила выиграла эту непростую партию, а вместе с тем и турнир, оторвавшись от всех своих соперников в общем зачёте на 1,5 очка! Второе – третье место поделили Костылева Мария (6 очков) и Соколова Виктория (6 очков). Но в этот раз коэффициент Бухгольца вывел Марию на вторую ступень пьедестала.

В подгруппе мальчиков победителем стал Белов Андрей (6,5 оч.), серебряный призёр – Сорокин Роман (6 оч.), бронза досталась Воротынцеву Андрею (5,5 оч.).

В средней группе сложилась очень плотная борьба. На первое – второе место претендовали Дерягин Андрей и Лопатин Михаил. Здесь коэффициент Бухгольца был в пользу Андрея. Третье место занял Куманяев Виталий.

В подгруппе девочек интриг не было. Уверенную победу одержала Линькова София, набрав 5 очков из 9 возможных. На втором месте – Фонарёва Ангелина, бронзовая медаль досталась Торосян Каролине.

По окончании турнира все участники были награждены сладкими призами.

Победители и призёры получили медали и дипломы соответствующих степеней. Директор клуба «Дебют» поздравил девочек с праздником 8 Марта букетами весенних цветов.

Турнир прошёл в дружеской атмосфере при финансовой поддержке директора клуба Позднякова Дмитрия Алексеевича.

Фотоальбом.

ПОЗДРАВЛЯЕМ РЕБЯТ С ХОРОШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!!!

Обзор Вдовиной Елены.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Поздравляем Орлова Н.И. с Днем рождения!
  • Приказ №55 о присвоении юношеских разрядов.
  • "Спортивное обозрение". 25 марта 2020 года.
  • ДИСТАНЦИОННЫЙ ИНТЕРНЕТ-ТУРНИР ПО РЕШЕНИЮ КОМПОЗИЦИЙ ДЛЯ ЮНИОРОВ.
  • "Спортивное обозрение". 18 марта 2020 года.
    Вернуться назад