Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "ТУРНИР МАЛЫХ ГОРОДОВ В КИНЕЛЕ".

















Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "ТУРНИР МАЛЫХ ГОРОДОВ В КИНЕЛЕ".
Суббота, 26 Октябрь 2019

В субботу, 26 сентября в спортивном комплексе г. Кинель состоялся командный шахматный турнир юношей и девушек малых городов и муниципальных районов области. Побороться за медали прибыли команды учащихся из г.о. Сызрань (частный клуб «Дебют»), г.о. Кинель, Волжского, Сергиевского, Богатовского и Красноярского районов, всего 14 команд. В составе команды – 4 игрока.

На торжественном открытии соревнования участников поздравил глава администрации городского округа Кинель Д.А. Чихирёв. Администрация большое внимание уделяет развитию спорта, в том числе шахмат в городском округе, его развитие под постоянным контролем главы администрации.

В турнире юношей, где в борьбу вступили 8 команд, в финал из полуфиналов вышли по две команды. В итоге в финале победила команда г.о. Кинель-1 в составе которой Сергей Доронин, Дмитрий Зубов, Максим Пархоменко и Дмитрий Чуркин (тренеры Г. Варосян и В.П. Никишков).

Второе место у сборной Вожского района – пос. Курумоч (тренер Н.В. Власенко). За неё выступали Иван Матюнин, Кирилл Коннов, Алёна Ставцева и Богдан Ринкевич. Нельзя не отметить Богдана, который ещё только учится в третьем классе, но показал прекрасный результат на своей доске.

Третье место у команды из клуба «Дебют» г.о. Сызрань, (тренер Д.А. Поздняков). В её составе – Никита и Егор Поздняковы, Елисей Сибряев и Баграт Хачатрян. Четвёртое место заняла команда Богатовского района.

Во втором полуфинале, где команды боролись за 5-8 места, первенствовала команда Сергиевского района (тренер А.М. Рябов). В её составе следует отметить учащуюся младших классов Софью Засташкову, которая выиграла почти все свои партии. Это подающий надежды талант, обладающий шахматным мышлением. Шестое место заняла команда из с. Новый Буян Красноярского района (тренер Н.М. Столетова), седьмое место у второй сборной г.о. Кинель, восьмое место заняла команда из с. Кинель-Черкассы.

В турнире девушек, где боролись за медали шесть команд, первенствовала сборная с. Курумоч. В её составе Василиса Подгорнова, Надежда Киреева, Вера Овчинникова и Илона Жуковская. Второе место заняла команда г.о. Сызрань (клуб «Дебют»), за неё выступали Людмила Баранова, Мария Костылёва, Виктория Соколова и Ангелина Фонарёва. На третьем месте команда из г.о. Кинель. За неё играли Валентина Шаньшерова, Алина Кузнецова, Карина Пикалова и Ольга Баклыкова. Четвёртое место заняла команда Максимовской школы из Богатовского района, в которой на второй доске все партии выиграла Арина Овчинникова. Пятое место заняла команда из с. Кинель-Черкассы, шестое место у команды из с. Новый Буян Красноярского района.

На первой доске также подводились итоги в личном зачёте. Среди юношей лучший результат показал Сергей Доронин, второе место занял Иван Матюнин, третьим стал Никита Поздняков. Среди девушек победила Василиса Подгорнова, второй стала Людмила Баранова, третье место у Валентины Шаньшеровой.

Таблицы. Фотоальбом.

Турнир был организован на самом высоком уровне, это заслуга энтузиаста шахмат В.П.Никишкова, которому помогали множество добровольцев – взрослых, опытных шахматистов. Судейская бригада обошлась без компьютеров и ноутбуков, без чего молодые судьи обойтись сейчас уже не могут. После третьего тура был организован неплохой обед в столовой по соседству с местом игры. Играть было  просторно, на каждую команду было выделено по судье. Команды-призёры, кроме дипломов, получили медали, а командам-победителям вручили огромные кубки.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Городской квалификационный турнир по шахматам в 2019 году «Феномен - Новогодний».
  • Первенство г.о. Самара по быстрым шахматам среди учащихся в 2019-2020 учебном году.
  • "Спортивное обозрение". 13 ноября 2019 года. №43 (876).
  • Детские первенства ПФО по классике, рапиду и блицу.
  • Первенство ПФО 2019. Быстрые шахматы. Трансляция 9 тура. Ряд 1.
    Вернуться назад