Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "ТУРНИР "КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКАЯ ОСЕНЬ-2019".

















Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "ТУРНИР "КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКАЯ ОСЕНЬ-2019".
Воскресенье, 29 Сентябрь 2019

ТУРНИР «КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКАЯ ОСЕНЬ-2019»

В субботу, 28 сентября 2019 года состоялось открытое личное первенство школы №2 с. Кинель-Черкассы среди учащихся общеобразовательных учреждений по быстрым шахматам – 1-й фестиваль «Кинель-Черкасская осень-2019». Турнир также был приурочен к открытию Точки роста по шахматам в школе, где появились специальные шахматные столы с мягкими табуретками, шахматы и шахматные часы, а также учебная литература для 1-го и 2-го годов обучения. Кстати, в нашем образовательном округе такие шахматные Точки роста, кроме школы №2,  появились также в школе №1 с. Кинель-Черкассы, в Кротовской и Богатовской школах.

В турнире приняли участие 90 юных шахматистов от первого до одиннадцатого классов из Борского, Кинельского, Красноярского, Сергиевского, Богатовского и Кинель-Черкасского районов, а также из г. Отрадный.

Регламентом предусматривалось 7 туров, каждому участнику до конца партии отводилось 10 минут.

Турнир открыла зам. директора по УВР Ю.В. Старкова, юных шахматистов поприветствовал директор Кинель-Черкасской ДЮСШ С.А. Лисицын, а ознакомил с регламентом и напомнил правила игры главный судья А.А. Баканов из г. Отрадный.

В возрастной группе 2011 г.р. и моложе среди девочек победила Софья Засташкова (Сергиевск), у Софьи Глагольевой, хозяйки турнира, второе место, третьей стала Василиса Игнатьева (Максимовская школа).

Среди мальчиков лучшим стал Иван Левин (Борское), второе место занял Арсений Хен из Максимовской школы, третье место у Артёма Харламова (Отрадный).

В возрастной категории 2009-2010 г.р. среди мальчиков первенствовал Дмитрий Крыслов (школа №2 с. Кинель-Черкассы), второе место занял Роман Зайнутдинов (Максимовская школа), третье место у Евгения Воробьёва, тоже из школы №2.

Среди девочек победила Вероника Конзерук (школа № 2 с. Кинель-Черкассы), второе место заняла Мария Электринцева (Отрадный), третье место заняла София Бекибасова (Тимашевская школа).

В возрастной группе 2007-2008 г.р. все партии выиграла Арина Овчинникова (Максимовская школа), второе место среди девочек заняла Ирина Засташкова (Сергиевск), третье место у Елизаветы Суриковой из школы №2 с. Кинель-Черкассы. Ещё одно третье место присуждено Хадидже Урбулатовой из Тимашево, которая показала равный результат с Суриковой.

Среди мальчиков первенствовал Иван Шемонаев из школы №3  Кинель-Черкасс, второе место заняла Илья Суханкин (Сергиевск), третье место у Олега Скрипкина из Нового Буяна.

В группе юношей 2005-2006 г.р. лучшим стал Дмитрий Чевырин, второе место занял Артём Ненашев (оба из Тимашевской школы), третье место у Михаила Смирнова (Новый Буян).

Среди девушек лучшей стала Александра Набиулина (Центр внешкольной работы с. Богатое), второе место заняла Лидия Бурматнова из Нового Буяна, третье место у Натальи Игнатьевой (ЦВР с. Богатое).

В самой старшей группе – 2003-2004 г.р., не потерпев ни одного поражения, победил Дмитрий Зубов из посёлка СХИ Кинельского района, второе место занял Виталий Ермаков из школы №1 Кинель-Черкасс, третьим стал Даниил Зубков из школы №2 – хозяйки соревнований.

В неофициальном зачёте больше всего - по шесть медалей завоевали школа №2 – хозяйка турнира и Максимовская школа, четыре медали у Тимашевской школы, по три медали у Сергиевска и Нового Буяна.

Большинство призёров младших групп успешно занимается на уроках шахмат по областной программе «Шахматный всеобуч».

Чёткое судейство обеспечивала бригада во главе с главной судьёй всероссийской категории А.А. Бакановым, гл. секретарём Р.С. Денисовым, судьями В.С. Щербаковым и А.М. Рябовым. Организатором и директором-распорядителем турнира была С.В. Сорочан.

На торжественном закрытии администрация школы, гл. судья, вручили призёрам медали, дипломы. Далее призёры перешли в помещение Точки роста по направлению «шахматы», где сделали общее фото призёров на память и получили сладкие призы от пекарни Маликовой.

Администрация школы намерена сделать такой турнир традиционным, повысить уровень его организации. Беглый опрос гостей турнира показал, что такой формат соревнований пользуется популярностью и  востребован среди юных сельских шахматистов муниципальных районов. Удачно выбрано время проведения турнира, в преддверии лично-командного первенства России, которое проводится в Самарской области. Есть возможность проверить готовность юных шахматистов к участию в предстоящем престижном соревновании уточнить составы сборных команд.

ФОТОАЛЬБОМ.

В.Уницаев, с. Максимовка


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "СОРЕВНУЮТСЯ КОМАНДЫ «ШАХМАТНОГО ВСЕОБУЧА»".
  • Городской турнир "Белая ладья" среди учащихся общеобразовательных учреждений г.о.Самара.
  • Президиум РОО «Федерация шахмат Самарской области».
  • Первенство городского округа Самара по шахматам в 2020 году.
  • Чемпионат Самарской области по шахматам.
    Вернуться назад