Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Валерий Мальков ("Спортивное обозрение Самарской губернии"): "В мировой элите!"

















Валерий Мальков ("Спортивное обозрение Самарской губернии"): "В мировой элите!"
Вторник, 10 Сентябрь 2019

Сегодня в Ханты-Мансийске будут сыграны первые партии Кубка мира ФИДЕ по шахматам. На протяжении месяца 128 сильнейших шахматистов из 47 стран планеты будут сражаться за престижный трофей, призовой фонд 1,6 млн долларов и две путёвки в турнир претендентов на звание чемпиона.

Самарскую область в мировой элите представляют воспитанники тольяттинской школы шахмат. Гроссмейстер Александр Предке поспорит за выход в следующий круг Кубка мира с Алексеем Сараной из Москвы.

Результаты предыдущих турниров показывают, что Александр сейчас находится на подъёме. Он выиграл Высшую лигу. В Суперфинале чемпионата страны до последнего тура претендовал на медали. В результате чего по рейтингу ворвался в ТОП-20 сильнейших шахматистов страны. В свою очередь, соперником Санана Сюгирова станет Сандро Мареко, который дважды выигрывал чемпионат Аргентины, становился континентальным чемпионом Америки. Сюгиров в отечественном рейтинг-листе занимает 16-е место.

Пример лидеров должен послужить прекрасным мотиватором для подрастающего поколения шахматистов, а также их родителей. Да и внимания шахматному спорту в регионе, будем откровенны, не хватает. Пока регулярные успехи шахматного движения связаны с именами немногочисленных энтузиастов. В то время, как на федеральном уровне интеллектуальный вид спорта патронируют Фонд Тимченко, Аркадий Дворкович и т.д.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Открытый городской турнир.
  • "Спортивное обозрение". 18 сентября 2019 года. №35 (868).
  • Областной шахматный турнир среди любителей.
  • Всероссийские лично-командные соревнования по шахматам среди обучающихся, проживающих в сельской местности.
  • Открыт набор на новый учебный год в шахматную школу "Феномен".
    Вернуться назад