Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин поздравил сборную области со вторым местом на Спартакиаде пенсионеров России.

















Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин поздравил сборную области со вторым местом на Спартакиаде пенсионеров России.
Пятница, 06 Сентябрь 2019

В Спартакиаде участвовали Владимир Полудняков (Отрадный) и мастер ФИДЕ Ирина Ушакова (Самара).

В Уфе наша команда впервые в истории этих соревнований заняла второе место, уступив хозяевам. Этот результат министр спорта региона Дмитрий Шляхтин назвал «прорывом».

Команда Самарской области уже на протяжении шести лет участвует в финале общероссийской Спартакиады пенсионеров, которая теперь проходит в рамках национального проекта «Демография». Лучшим результатом было третье место в 2015 году, год назад самарцы стали 30-ми. К Спартакиаде-2019 в Уфе спортсмены-пенсионеры Самарской области готовились основательно: провели отборочные старты и отправились на сбор. 
«Поздравляю вас со вторым местом на спартакиаде. Это большой прорыв! - с этих слов министр спорта Дмитрий Шляхтин начал встречу с призерами. – Уверен, у вас впереди другие победы».
На встречу в министерство сборная области прибыла в полном составе: Владимир Полудняков, Геннадий Герасимов, Валерий Щербаков, Михаил Троценко, Татьяна Удалова, Ирина Ушакова, Валентина Малоземлина, Софья Щепеткова и руководитель делегации - Галина Баранова. И, конечно, все привезли с собой кубки и медали.
Серебряные призеры спартакиады рассказали министру и председателю правления рег­отделения «Союз пенсионеров России» Виктору Воропаеву о своих впечатлениях от поездки в Уфу, пригласили войти в состав команды и объяснили, что именно поможет улучшить результат.  Очень важно, сказали они, иметь комфортные условия для тренировок и как можно чаще участвовать в различных соревнованиях. Дмитрий Шляхтин пообещал эти вопросы решить.
«Такой результат мы показали благодаря помощи министерства спорта, хорошей подготовке на сборах и сплоченности нашей команды, - рассказал капитан сборной Геннадий Герасимов, выступавший в комбинированной эстафете, плавании и стрельбе. - То, что нам по силам завоевать медали, стало понятно после первого вида – комбинированной эстафеты. В нее включены скандинавская ходьба, метание баскетбольного мяча, ведение футбольного мяча, жонглирование теннисным мячом. Было непросто, но мы там стали первыми из 83 команд. В других видах наши спортсмены тоже хорошо выступили».
В личном первенстве лучшие результаты показали серебряный призер турнира по плаванию Михаил Троценко, ставшая пятой в легкой атлетике Софья Щепеткова и шестой в шахматах Ирина Ушакова.
«В нашей семье все играют в шахматы, а мама - судья республиканской категории, - рассказала самая молодая в нашей команде Ирина Ушакова, которой 8 сентября исполнится 57. - Шахматами занимаюсь с детства, являюсь восьмикратной чемпионкой области. На турнире в Уфе я сначала лидировала, но потом две встречи проиграла сильным соперницам. Возможно, не хватило игровой практики. Буду чаще играть!»

 

Дмитрий Шляхтин,
министр спорта Самарской области:
- Второе место - не случайный результат. В команде были опытные спортсмены, которые хорошо подготовились к турниру. Такие успехи старшего поколения - пример для многих не просто заниматься здоровьем и спортом, но и соревноваться и побеждать. В следующем году мы усилим подготовку, учтем пожелания атлетов и будем ждать от нашей команды победы на спартакиаде.

Источник


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Открытый городской турнир.
  • "Спортивное обозрение". 18 сентября 2019 года. №35 (868).
  • Областной шахматный турнир среди любителей.
  • Всероссийские лично-командные соревнования по шахматам среди обучающихся, проживающих в сельской местности.
  • Открыт набор на новый учебный год в шахматную школу "Феномен".
    Вернуться назад