Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Мастер ФИДЕ Олег Безман (Самара): «Санкт-Петербург 2019». Часть 2.

















Мастер ФИДЕ Олег Безман (Самара): «Санкт-Петербург 2019». Часть 2.
Вторник, 04 Июнь 2019


Теперь насчет командного зачета. Напомню, что по итогам командного первенства определяется город-организатор следующего чемпионата «Белая королева». Три года подряд в ожесточенной борьбе команда Санкт-Петербурга одерживала победу в этом зачете. В данном турнире Санкт-Петербург (Михаил Пашинский, Василий Малинин, Дмитрий Солнышкин) выступил так же замечательно, но разделил первое место с командой Москвы (Глеб Горбунов, Денис Лейсле, Юрий Ларин). По дополнительным показателям первое место завоевала команда Москвы. Так что следующий чемпионат должен по всем регламентным правилам состояться в Москве. Третье место за командой Самары (Олег Безман, Вячеслав Панков, Алексей Руслин).

Конкуренция в командном зачете была очень серьезная. Каждые пол-очка меняли распределение мест. Судите сами:

1 место (Москва) – 18,5 очков.

2 место (Санкт-Петербург) – 18,5 очков.

3 место (Самара) – 17,5 очков.

4-5 место (Ижевск: Андрей Быков, Игорь Агапов, Алижон Маматазизов; Санкт-Петербург-2: Евгений Горбунов, Юрий Яковлев, Николай Жеребко) – 17 очков.

6-8 место (Нижний Новгород: Урыков Денис, Даниил Козырев, Алексей Дубиновский; Воронеж: Антон Сазонов, Роман Киреев, Иван Рожков; Ленинградская область: Евгений Лагунов, Евгений Зайцев, Георгий Смирнов) – 16,5 очков.

Итоговое положение команд:

 

 

 

На снимке (слева направо): команды – Самары, Москвы и Санкт-Петербурга.

На снимке: команда Самары (слева направо) – Алексей Руслин, Вячеслав Панков, Олег Безман.

В третий день состоялся блиц-турнир, в котором уверенную победу в третий раз подряд одержал мастер ФИДЕ Михаил Пашинский. Вторым был Владимир Грищенко, третье место за Евгением Горбуновым.

В заключении хочу отдельно поблагодарить организаторов соревнований, за прекрасно подготовленный и проведенный турнир и лично передать слова благодарности Президенту ФПА РФ Пилипенко Юрию Сергеевичу, Президенту Палаты адвокатов Санкт-Петербурга Семеняко Евгению Васильевичу, Главному судье соревнований Быкову Владимиру Владимировичу, а так же Виталии Косовской и всем организаторам, принимавшим непосредственное участие в проведении чемпионата, в Палате адвокатов Санкт-Петербурга.

С уважением, Безман Олег Яковлевич.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Приказ №48 о присвоении юношеских разрядов.
  • Шестая летняя спартакиада среди сборных команд IT- разработчиков функционирующих на территории Самарской области.
  • Первенство Самарской области по шахматам.
  • Суперфинал чемпионата России 2019.
  • "Спортивное обозрение". 21 августа 2019 года. №31 (864).
    Вернуться назад