Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Мастер ФИДЕ Олег Безман (Самара): «Санкт-Петербург 2019». Часть 1.

















Мастер ФИДЕ Олег Безман (Самара): «Санкт-Петербург 2019». Часть 1.
Вторник, 04 Июнь 2019

С 20-го по 22-е мая 2018 г. в Санкт-Петербурге состоялся VII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева».

В турнире приняли участие 73 адвоката из разных городов России от Калининграда до Приморья. Кроме того, в этом году на чемпионат приехала команда Республики Беларусь. Квалификационный состав: 1 гроссмейстер - Василий Малинин (Санкт-Петербург); 5 мастеров ФИДЕ – Андрей Быков (Ижевск), Михаил Пашинский (Санкт-Петербург), Евгений Лагунов (Ленинградская область), Борис Маласай (Ростовская область), Олег Безман (Самара); свыше 20 кандидатов в мастера.

Шахматная игра очень близка к адвокатской деятельности и поэтому является любимым занятием адвокатов в свободное от работы время. Подготовка к партии, психологический настрой, постоянный анализ происходящего, творческий подход, сила духа, непосредственная борьба делают схожими черты практической юриспруденции и шахматную игру.

Не скрою, что мне было приятно в третий раз оказаться на турнире в одном из красивейших городов мира, каким является Санкт-Петербург.

Теперь непосредственно о турнире.

Основной, лично-командный турнир проходил в гостинице Санкт-Петербург. Традиционный контроль времени – 15 минут + 5 секунд за каждый сделанный ход.

Очень плотный состав наверху турнирной таблицы обещал жесткую борьбу. И ожидания не заставили себя долго ждать. В третьем туре в пылу цейтнотной борьбы автор этих строк проиграл кандидату в мастера из Нижнего Новгорода Даниилу Козыреву. В четвертом туре мастер ФИДЕ Михаил Пашинский был повержен кандидатом в мастера Владимиром Грищенко из Кемерово. В шестом туре кандидат в мастера Денис Лейсле из Москвы заставил капитулировать мастера ФИДЕ Евгения Лагунова, а кандидат в мастера Юрий Ларин (также из Москвы) взял верх над гроссмейстером Василием Малининым. В восьмом туре мастер ФИДЕ Андрей Быков был повержен кандидатом в мастера Глебом Горбуновым, а Владимир Грищенко одержал победу над Евгением Лагуновым. Одним словом, «пыль стояла столбом» и никто не был настроен миролюбиво.

Отдельного внимания заслуживает выступление на турнире кандидата в мастера из Москвы Глеба Горбунова, который одержал ряд замечательных побед на финише турнира и после восьмого тура занимал чистое первое место с результатом 7 очков из 8 возможных. Им были повержены два чемпиона данного турнира разных лет: кандидат в мастера Иван Рожков из Воронежа и кандидат в мастера Владимир Грищенко из Кемерово. Кроме того, как я уже отмечал выше, в восьмом туре Глеб обыграл мастера ФИДЕ Андрея Быкова. Москвичу оставался последний шаг к своему второму чемпионскому титулу (первый Глеб получил ещё в 2013 году), но ваш покорный слуга, которого не устраивала ничья, остановил его, нанеся поражение.

На снимке: партия решающего 9-го тура Олег Безман – Глеб Горбунов.

Таким образом, переходящий кубок Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева», в третий раз подряд, отправляется на берега реки Волги в Самару.

Итоговое положение в личном зачете:

 

 

 

Продолжение следует.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Приказ №48 о присвоении юношеских разрядов.
  • Шестая летняя спартакиада среди сборных команд IT- разработчиков функционирующих на территории Самарской области.
  • Первенство Самарской области по шахматам.
  • Суперфинал чемпионата России 2019.
  • "Спортивное обозрение". 21 августа 2019 года. №31 (864).
    Вернуться назад