Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Виктор Шевцов: «Будут новые победы…».

















Виктор Шевцов: «Будут новые победы…».
Понедельник, 03 Июнь 2019

В этом твердо уверен руководитель   шахматной школы Иван Викторович Маслак, которая действует при ДК «Волжанин» городского поселения Волжский.  Под его началом юные волжане уже сделали первые серьезные шаги, став в мае 2019 года лидерами районного турнира по шахматам.

За окном каникулы, но ребята продолжают оттачивать свои навыки. На фото запечатлен один из моментов шахматных занятий: Денисенко Иван, Морозов Тимофей, руководитель школы И.В. Маслак, Живелюк Аркадий, Орехов Дмитрий и Мингалеев Бахтияр во время разбора одной из интересных партий (на фото слева направо).

Как считает И.В. Маслак, шахматы оттачивают остроту ума и вырабатывают гроссмейстерское стратегическое мышление, ведь  в шахматах нет ничего труднее, чем выбрать из нескольких примерно равных по силе продолжений сильнейшее, которое часто и бывает единственно верным.

А за примером далеко ходить не надо. В группе мальчиков до 9 лет лавры победителя районного турнира достались юному Живелюку Аркадию, который только в этом году пойдет в школу! И таких талантливых ребят открывает И.В. Маслак

Виктор ШЕВЦОВ. Фото автора.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • "Спортивное обозрение". 19 июня 2019 года. №22 (855).
  • Турнир Самарской области «Космос» среди юношей и девушек до 19 лет по шахматам.
  • 4-я сессия шахматного центра Приволжского федерального округа.
  • В самарском Струковском саду прошел турнир по блицу, посвященный Дню мороженого.
  • Мемориал Льва Полугаевского - 2019.
    Вернуться назад