Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
В Самарскую область съехались лучшие юные шахматисты округа.

















В Самарскую область съехались лучшие юные шахматисты округа.
Понедельник, 08 Апрель 2019


Во вторник, 2 апреля, в Самарской области стартовала Третья сессия шахматного центра Приволжского федерального округа. На сессию прибыли юные шахматисты от 3 разряда до кандидатов в мастера спорта. Главная цель мероприятия – повышение уровня спортивного мастерства и подготовка к соревнованиям по шахматам. Лекции им будут читать известные международные гроссмейстеры: Александр Галкин (Ростов-на-Дону) и Павел Скачков (Тольятти).

Запланирована насыщенная программа. Кроме лекций международных гроссмейстеров, запланирован турнир по быстрым шахматам и блицу, конкурс решения задач и сеанса одновременной игры. Ежедневно юные таланты будут заниматься по 5-8 часов, после примут участие в шахматных мероприятиях.

Уже второй раз в рамках сессии будет проходить шахматный уикенд, где будут принимать участие ребята, которые по разным причинам не смогли посетить полную сессию.

Президент федерации шахмат ПФО, депутат Госдумы Евгений Серпер поприветствовал участников и организаторов мероприятия, выразив уверенность, что проведение сессии будет способствовать популяризации шахмат: «Участвуя в мероприятии такого уровня, молодые спортсмены оттачивают технику и повышают свое мастерство, а их наставники налаживают спортивные связи и обмениваются опытом с коллегами их других регионов России».

По мнению Евгения Серпера, популярность шахматного спорта год от года растёт, особенно среди школьников и молодежи: «Эта древняя, но вечно молодая, красивая интеллектуальная игра поможет юным шахматистам из разных регионов округа научиться мыслить смело и нестандартно, укрепит дружбу между ними. Для кого-то это мероприятие может стать началом восхождения к чемпионским вершинам», - уверен глава окружной шахматной федерации.

Третья сессия шахматного центра ПФО продлится до 7 апреля.


Справочно:

Павел Скачков – неоднократный призер и победитель российских и международных соревнований по шахматам (Белоруссия, Чехия, Венгрия, Франция, Голландия, Германия). Международный мастер по шахматам с 1997 года. Международный гроссмейстер по шахматам с 2007 года.

Александр Галкин – международный мастер по шахматам с 1996 года, международный гроссмейстер по шахматам с 1997 года, гроссмейстер России по шахматам c 2005 года. Двукратный чемпион России среди юношей (1990,1993). Чемпион России среди юниоров (1999). Чемпион мира среди юниоров (1999). Вице-чемпион СССР среди юношей (1991). Вице-чемпион Европы среди юношей (1991). Победитель Всемирной юношеской шахматной Олимпиады в составе сборной команды России (1994). Чемпион России среди клубных команд в составе команды «Химик» (1999). Победитель и призёр международных турниров, проходивших в различных странах мира (Россия, Франция, Швейцария, Швеция и др.). Победитель проводимого Российской шахматной федерацией конкурса «Лучший детский тренер 2016 года». Автор учебного пособия «Профессия тренер: актуальные проблемы практической работы» (2018).


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Приказ №48 о присвоении юношеских разрядов.
  • Шестая летняя спартакиада среди сборных команд IT- разработчиков функционирующих на территории Самарской области.
  • Первенство Самарской области по шахматам.
  • Суперфинал чемпионата России 2019.
  • "Спортивное обозрение". 21 августа 2019 года. №31 (864).
    Вернуться назад