Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Дмитрий Поздняков (Сызрань): «ШАХМАТЫ – ДЕТЯМ!».

















Дмитрий Поздняков (Сызрань): «ШАХМАТЫ – ДЕТЯМ!».
Вторник, 05 Март 2019

У шахматистов нашего города в 2018 году и в начале 2019 года произошли два знаменательных события: впервые был открыт частный детский шахматный клуб «Дебют», и создана местная общественная организация «Федерация шахмат г.о.Сызрань», как юридическое лицо.

Сегодня на вопросы нашего корреспондента отвечает организатор и руководитель этих организаций ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ПОЗДНЯКОВ:

- В феврале 2019 года Вы возглавили местную общественную организацию «Федерация шахмат г.о. Сызрань». Расскажите, пожалуйста, об истории развития этого вида спорта в Сызрани,

«Федерация шахмат в Сызрани была основана в 1924 году и первым её председателем был избран БОРИС ЗАГОРСКИЙ. В этом году исполняется нашей шахматной организации исполняется 95 лет! За эти годы были проведены сотни соревнований и конкурсов, спортивно- массовых мероприятий различного уровня. Наша организация воспитала несколько мастеров и кандидатов в мастера спорта по шахматам. Например, бывший сотрудник СНПЗ МИХАИЛ ЧУРКИН в 2018 году стал чемпионом России по заочным шахматам. Сейчас Михаил Михайлович живёт в Краснодаре, но приезжая в Сызрань  всегда встречается со своими земляками.

История Шахматной федерации шахмат г.о. Сызрани.

Сейчас мы выходим на новый уровень: создали местную общественную организацию «Федерация шахмат г.о. Сызрань» как юридическое лицо. Наша цель взять всё лучшее, что было создано несколькими поколениями шахматистов и регулярно защищать честь нашего города в областных, республиканских и международных соревнованиях».

- Какие основные задачи стоят перед Федерацией шахмат г.о. Сызрань сегодня?

- Думаю, что основных задач, на ближайшие годы пять:

Первая задача: помощь и поддержка ветеранов. Надо всегда надо помнить на чьих плечах мы стоим.

Вторая задача: проводить в городе больше рейтинговых соревнований для получения разрядов для любителей шахмат всех возрастов.

Третья задача: массовые соревнования нельзя проводить без квалифицированных организаторов и судей. Нам надо готовить судей третьей, второй и первой категорий. Это значительно сэкономит финансовые средства.

Четвертая задача: Сегодня для городских  шахматных мероприятий Управление ФКиС выделяет около 20.000 в год. На эти средства мы не можем поехать даже на областные соревнования или приобрести современный шахматный инвентарь. Увеличение финансовых средств – фундамент развития шахмат в Сызрани.

И, наконец, пятая ОСНОВНАЯ задача: воспитание подрастающего поколения. Сегодня в нашем городе с детьми работают опытные тренеры: ЕЛЕНА ВДОВИНА (СОШ № 33), СЕРГЕЙ ЩЕРБАКОВ и АЛЕКСЕЙ ЖУКОВ (ДТДиМ), ВЛАДИМИР САВИН и ДМИТРИЙ ПОЗДНЯКОВ (ДШК Дебют»), ИГОРЬ ЯРЦЕВ (С/К «Виктория).

Всего активно участвуют в мероприятиях городского уровня более 500 юных шахматистов. Наша задача как можно больше популяризировать шахматы среди молодёжи! Это наше будущее! Наши будущие победы!».

Всего активно участвуют в мероприятиях городского уровня более 500 юных шахматистов. УБЕЖДЕН, ЧТО В СЫЗРАНИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ Детско-юношескую шахматную школу! Это позволит больше популяризовать шахматы среди молодежи и значительно повысит мастерство будущих чемпионов!

Президент МОО «Федерация шахмат Городского округа Сызрань»                          Д.А.Поздняков



Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Клочков В.И. (Самара): "Самарская шахматная гостиная. Сеанс одновременной игры".
  • Поздравляем Фрольянова Д.А. с Днем рождения!
  • Турнир "Юные звезды мира" памяти Вани Сомова.
  • Турнир по блицу, посвященный Дню русской печи.
  • В «Кристе» ставили быстрый шах и мат: в лидерах остается команда «Спарта».
    Вернуться назад