Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Александр Логинов: «Фестиваль шахмат Анапа-2018».

















Александр Логинов: «Фестиваль шахмат Анапа-2018».
Пятница, 14 Сентябрь 2018

Красноглинская делегация выезжает в Анапу  пятый год подряд. Второй год  детский фестиваль, состоящий из трех турниров этапа Кубка России – быстрых шахмат, блица и классики  проводится в комфортабельных условиях пансионата ФЕЯ-2. Что отмечалось на сайте еще в прошлогоднем обзоре.

К сожалению, участие в быстрых шахматах в Анапе 29-30 августа для нас и юных шахматистов Самарской области по-прежнему исключалось. Для этого необходимо, чтобы первенство области по классике проводить хотя бы на день раньше с 18 по 26 августа.

Напомню, что решение тренерского совета от 23 августа 2017 года было еще более продуктивным (с 16 по 26 августа) что позволяло юным шахматистам сыграть в быстрые шахматы и на области и в Анапе. По непонятным причинам  документа с решением ТС никто не увидел. Старт первенства области был сдвинут с 21 августа на 19 августа, согласно «слухов», что в сущности можно было и не делать.

В этой связи поразительно как всего два организатора фестиваля в Анапе – Фомиченко Э.А. и Демурин Е.Б. на протяжении многих лет принимают участников чуть ли не со всех региональных центров России, включая проведение  опен-турнира для взрослых.

Причем линейными судьями  были отнюдь не местные представители. В частности, меня уговорили судить наиболее массовый турнир мальчиков до 11 лет.

С учетом тренерской работы (7 воспитанников) фестиваль в Анапе пролетел как один день.

При желании всегда можно подлить ложку дегтя. По сравнению с прошлым годом «шведский стол» не привлекал вкусовыми достоинствами и разнообразием. При этом когда шахматисты уехали,  такая проблема неожиданно исчезла. И это уже серьезный вопрос к администрации пансионата ФЕЯ-2. Больше всего на этот счет отреагировала погода. Впервые за много лет два дня шел проливной дождь. Правда, к этому моменту все успели изрядно загореть.

На фестиваль прибыли и другие тренеры из Самары.

Можно отметить достижение в массовом блиц-турнире  2-го сентября Толстых Арины – 1 место среди девушек до 15 лет – тренер Коновалов В.Н. Он же, выступая в опен-турнире, был близок отметиться в призовой номинации, выполнив норму кандидата в мастера – 5,5 очков из 9 возможных.

Арина  была близка к завоеванию кубка и медали в классике, но проиграв в последнем туре, смогла отметиться  в призовой номинации – 4 место (6,5 очков из 9) уступив третье место по коэффициенту Бухгольца.  По той же номинации Дедушинская Анна заняла пятое место. Хватило пяти очков.

Красноглинская школа выглядела  достойно. Три положительных результата (5 очков из 9) показали  Московских Вероника, Копытина Карина, Щербаков Алексей. 4,5 очка набрал Зыкин Ярослав. Еще трое набрали по 4 очка.

Первые из девочек до 11 и 13 лет до последнего претендовали на попадание в призовую номинацию.  Задачи, которые мы перед собой реально ставили,  были выполнены.  Укрепился командный дух и вера в более весомые достижения.

Главное – дети реально отдохнули и продлили летние каникулы. Традиционно отмечены были все.

Фоторепортеры налетели и слепят и с толку сбить хотят…

Красноглинская делегация.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Сагидула Тулигенов (пос. Глушицкий): "Школьный этап Всероссийского турнира по шахматам".
  • Городской турнир по шахматам "Белая ладья".
  • Чемпионат Самарской области по шахматам.
  • Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО ОКРУГА «ШАХМАТНЫЙ ВСЕОБУЧ»".
  • Командный шахматный турнир среди компаний и финансовых учреждений в Самаре.
    Вернуться назад