Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Международный гроссмейстер Павел Скачков (Тольятти): «Учебно тренировочные мероприятия в Волгограде».

















Международный гроссмейстер Павел Скачков (Тольятти): «Учебно тренировочные мероприятия в Волгограде».
Среда, 01 Август 2018

С 22 по 29 июля по инициативе ВРОО «Федерация шахмат Волгоградской области» состоялись учебно-тренировочные мероприятия для областных юных шахматистов, в которых также приняли участие дети из Астраханской и Самарской областей. Федерация шахмат Приволжского Федерального округа заинтересована в установлении тесных дружеских связей с Волгоградской областью. Например, в июне, г.Волгоград был успешно представлен делегацией на молодежном «Кубке Тольятти».

г.Волгоград, январь 2014 года. Вместе с Исполнительным директором ВРОО «Федерация шахмат Волгоградской области» Артемом Андреевичем Несытовым.

Согласие участвовать в качестве тренера было принято без раздумий, памятуя о гостеприимстве волжан четыре с половиной года назад во время учебно-тренировочной сессии. http://samara-chess.ru/index.php?go=News&in=view&id=1060 Президент Федерации шахмат Волгоградской области Салават Рифович Сабиров – успешный бизнесмен и меценат - очень трепетно относится к шахматам, оказывая значительную поддержку шахматному движению в Волгоградской области. Как и четыре года назад, удалось почувствовать на себе ежедневную заботу многих людей, за что хотелось бы сказать большое спасибо.

Гостеприимные хозяева разместили тренеров в курортной зоне на противоположном берегу Волги в Парке отдыха «Губерния», стилизованного под небольшую деревню прошлого века. Убранство каждого домика включает современные блага – спутниковое телевидение, желанный кондиционер, недешевую мебель и другие обязательные мелочи, призванные обеспечивать комфорт для отдыхающих. На территории комплекса разместился бассейн под открытым небом, спортивные площадки, и множество беседок, где можно было укрыться от душного летнего воздуха.

 

Впечатления от пребывания в Парке отдыха «Губерния».

 

Внутри таких домиков сделан современный ремонт. Заниматься шахматами можно прямо на улице.

Чистый хвойный воздух оказывал благотворное влияние на самочувствие. 

Культурная программа для гостей включала в себя обязательное посещение «Мамаева кургана» и Музея-панорамы «Сталинградская битва». Вызывает почтение отношение волгоградцев к геройской истории своего города - за последние 34 года (из личных наблюдений) ничего не изменилось, не сломалось, не стерлось, а даже наоборот - музейная коллекция пополнились новыми экземплярами военной техники времен Великой Отечественной Войны. Поразило большое количество людей и на «Мамаевом Кургане» и в «Музее - Панораме», несмотря на жаркую погоду и выжигающее солнце.

Шахматный столик, подаренный в 1951 году делегацией Люксембурга.

Снайперская винтовка В.Зайцева, по истории подвига которого был снят американский фильм «Враг у ворот».

Шахматные занятия проходили в Шахматной школе «Этюд», расположенной на первом этаже недавно построенной многоэтажки по адресу ул.Грушевская д.12.

Перед Шахматной школой «Этюд» оазис из цветов.

История московского Шахматного клуба «Этюд» насчитывает без малого 30 лет. На стенах волгоградского «Этюда» заботливо размещены черно-белые фотографии прошлого, где легко узнаются юные Женя Наер, Оля Лысова, директор «Этюда» Александр Захаров и многие другие сегодняшние гроссмейстеры.

 

Учебный класс. Занятия в младшей группе.

Тренировочное разыгрывание: Аделина белыми, Злата черными.

Замечательные дети сохраняли свежесть даже на пятом часу работы. Софья Горшкова готовится отвечать на вопрос.

Занятия шахматами велись каждый день по 5 часов, в двух группах, которые были разбиты по возрастному признаку. Со «старшей» группой работал известный международный гроссмейстер, неоднократный победитель множества международных турниров, один из немногих россиян, кому удалось стать Чемпионом Мира среди 20-ти летних юношей Александр Галкин.

А.Галкин во время прогулки.

Многие коллеги удивлены, что Александр стал реже играть в турнирах, уделяя время тренерской работе. С другой стороны, обладая феноменальной памятью и широкой эрудицией Александр Галкин помогает перспективным молодым шахматистам России, успешно совмещая шахматную деятельность с общественной, а также добился существенных успехов на поприще юридической практики.

Уже перед самым отъездом, проезжая по улицам Волгограда, обратили внимание на вот такой «билборд»:

Акция «Герои с нашего двора»!

Хотелось бы выразить благодарность организаторам учебно-тренировочных сборов за прекрасные условия приема и пожелать успехов нашим друзьям волгоградцам!


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Александр Логинов (Красная Глинка): «Блиц-турнир Открытого первенства Красноглинского района г.о. Самары по шахматам среди учащихся школ».
  • Клочков В.И. (Самара): "Самарская шахматная гостиная. Сеанс одновременной игры".
  • Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "КОМАНДНЫЙ ТУРНИР В КИНЕЛЕ".
  • Полякова О.С. (п. Зимовники Ростовская область): "Золотая самарская осень".
  • 1-я сессия шахматного центра Приволжского федерального округа.
    Вернуться назад