Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Международный гроссмейстер Павел Скачков (Тольятти): "Спартакиады ТЭК России-2017 в Сочи".

















Международный гроссмейстер Павел Скачков (Тольятти): "Спартакиады ТЭК России-2017 в Сочи".
Воскресенье, 01 Октябрь 2017

В олимпийском Сочи, в разгар бархатного сезона, практически одновременно состоялись Спартакиады крупнейших топливно – энергетических компаний России: «Газпрома» и НК «Роснефти».

Спартакиады призваны развивать спортивное движение среди работников Компаний, нацелены на пропаганду здорового образа жизни, формирование корпоративной культуры.

Вначале казалось, такие спортивные мероприятия не очень серьезны с точки зрения мало-мальски профессиональных спортсменов. Но с каждым годом Спартакиады становятся все более заметным событием: уровень подготовки участников растет,  повышается конкуренция среди спортсменов, результаты резко идут вверх – все это способствует  росту престижности Спартакиад.

В 2017 году впервые для проведения игр Спартакиады были выбраны Олимпийские объекты г.Сочи.  Спортсмены соревновались на легендарных площадках, где три года назад за медали боролись олимпионики:

Торжественное открытие «Спартакиады «Роснефти» состоялось на «Адлер-арене».

Спартакиады включают в себя соревнования примерно по 10 видам спорта, шахматы - обязательны. Хотя вначале некоторые атлеты относились к шахматистам с настороженностью, считая шахматистов недоразумением, а не спортсменами. К счастью, со временем отношение меняется. У такой переменчивости есть объяснение: шахматисты приносят в общий зачет Спартакиады такие же очки, как и все. Часто случается, что один шахматист для Дочернего Общества ценнее, чем целая команда по игровым видам.

Спартакиады проводятся на берегу Черного моря.

От Самарской области в Спартакиаде «Газпрома» выступали три тольяттинских шахматиста: Валера Скачков, Артем Никитин и Аня Подгорнова. В этом «Газпром» оказался интереснее «Роснефти» - проводятся соревнования среди детей.

За столиком №6 играют: белыми А.Никитин, черными А.Одегов.

Здесь опубликованы официальные итоги Спартакиады «Газпрома».

Особое внимание привлекает состав мужской части шахматного турнира, где выступают гроссмейстеры.

Через неделю после окончания Спартакиады «Газпрома» состоялась Спартакиада НК «Роснефти». С 24 по 30 сентября на тех же олимпийских площадках соревновались уже нефтяники.  В спортивных командах Дочерних Обществ выступали пять представителей Самарской области: Ю.Юркина, Е.Веревочкина и П.Скачков, А.Черноземова и А.Алавкин. Последние четверо игроков представляют наиболее успешные команды Спартакиады «Роснефти» ОАО «Самаранефтегаз» и «Новокуйбышевский НПЗ».

Елена Веревочкина и Александра Черноземова во время предварительного этапа Спартакиады НК «Роснефть».

В подтрибунном помещении «Адлер-арены» была выделена светлая и просторная комната для шахматистов.

В свободное от игр время спортсмены активно отдыхали на черноморском пляже:

В первые дни было очень жарко.

За спортивными результатами наиболее полно и даже в онлайн-режиме можно было следить на сайте профкома «Новокуйбышевского НПЗ». 

В мужском турнире победу одержал представитель команды «Ангара» международный мастер Д.Оболенских, рейтинг 2540. В женском соревновании первое место заняла представительница «Новокуйбышевского НПЗ» Александра Черноземова:

По суммарному результату общее первое место заняла команда ОАО «Самаранефтегаз». На втором месте «Новокуйбышевский НПЗ» и на третьем месте «Ангара».

В заключительный день традиционно соревнуются канатчики. Есть ограничения по весу: общий вес шести участников одной команды не должен превышать 650 килограмм:

Готовится команда «Самаранефтегаз».

Главная судейская коллегия подводит общие итоги Спартакиады и объявляет победителя. Всего в Спартакиаде участвовало более семи десятков команд, разбитых на зоны. В финальную часть отбирается двадцатка лучших, которые разыгрывают звание лучшей спортивной команды среди дочерних обществ Компании.

В 2017 году, впервые в истории, лучшей командой страны стала команда «ОАО Самаранефтегаз».

Дочернее общество – крупнейший налоговый плательщик в бюджет Самарской области, стратегическое предприятие, постоянно наращивающее объемы добычи нефти и газа, повышающее основные производственные показатели. Руководство Общества создает необходимые условия для развития спорта среди своих сотрудников, и вот результат: это лучшая команда в стране!

 Во время гала-ужина счастливые волейболисты ОАО «Самаранефтегаза» с чемпионским Кубком.

Поздравления Е.В.Карповой – заместителя директора Департамента корпоративной культуры и социального развития ПАО НК «Роснефть».

Выступление музыкальной группы «5sta Family».

Стадион «Фишт» и факел Олимпиады 2014.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Первенство Самары среди школьных команд "Белая Ладья".
  • Чемпионат Самарской области 2017 года.
  • Шахматный турнир им. Льва Полугаевского прошел в МБОУ Школа №6 г.о. Самара.
  • Чемпионат Самарской области. Трансляция 9 тура. 15.00 час.
  • "Спортивное обозрение". 6 декабря 2017 года. №47 (781).
    Вернуться назад