Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Александр Логинов: «Красная Глинка» на турнире в Анапе.

















Александр Логинов: «Красная Глинка» на турнире в Анапе.
Вторник, 12 Сентябрь 2017

Наша делегация выезжает на фестиваль в Анапу уже четвертый год подряд. Никогда еще она не была столь многочисленной. Примерно половина от  числа юных шахматистов области, приехавших в Анапу.

 

Не успевали получить свои награды 29 августа на закрытии областного первенства Копытина Карина и Московских Вероника. Пришлось вручать кубки и медали прямо на ж/д вокзале.

Напомню читателю, что именно 29-30 августа в Анапе и 30-31 августа в Самаре проводились соревнования по быстрым шахматам. Так что мы могли успеть только на «классический» разбор и здесь и там. Тем приятней, что на заседании «тренерского совета» 23 августа было принято решение слегка сдвинуть назад сроки проведения областного первенства, для более широкой и масштабной  подготовки юных шахматистов. Правда, это решение должен еще утвердить Президиум ФШСО.

Только прилетели, сразу сели…

На этот раз организаторы сменили место проведения соревнования на более комфортабельные, чуть ли не европейские, по восприятию, условия в пансионате ФЕЯ-2, что в 10 минутах езды от ж/д вокзала на такси.                                                        

Несмотря на ранний приезд, в шесть часов утра, нас встретил и сопровождал один из организаторов фестиваля Евгений Борисович Демурин. А уже в холле администрации пансионата – директор турниров фестиваля Эдуард Алексеевич Фомиченко. Что для красноглинской делегации было очень приятно.

 

Сразу отмечу – близкие к идеальным  условиям проживания в двух – трехместных номерах, шведский стол и, конечно, чистое море и прекрасная летняя погода на все девять дней турнира.

При этом, как обычно, не все избежали простуды. Вопросы акклиматизации еще никто не отменял. 

Мы, конечно, понимали, что детский этап Кубка России в Анапе всегда собирал достаточно сильный состав. На этот раз прибавился еще и масштаб представленных регионов с рекордным количеством участников. Так что наша задача состояла в том, чтобы играть и учиться, набраться необходимого опыта подобных соревнований. Только на таких сборах можно провести полноценные аналитические занятия и выстроить дальнейшие перспективы учебно-тренировочного процесса. Хорошо, когда это понимают и дети и родители.

 

Копытина Карина пребывала в чересчур благодушном летнем состоянии. 4 очка из 9 – это не лучший для нее результат. Все-таки больше не повезло самарским девочкам – Дедушинской Анне – уступила третье место по дополнительному показателю – 6 очков. А еще больше Арине Толстых – проигрыш в последнем туре – 5,5 очков.

 

Анна Тарасова очень старалась. У нее  требовательный педагог – мама. Но король падал уже перед началом партии. Она, конечно же, еще не имела опыта подобных соревнований и все у нее еще впереди.

 

Неразлучная пара Горшков Максим и Алексей Щербаков. Нет, они не встречались на этот раз за доской. Если проигрывал Леша пару партий подряд – проигрывал и Максим. И наоборот. Абсолютная симметрия результатов. Оба набрали по 4,5 очка.

 

Принципиальная встреча последнего тура Московских Вероника – Юдина Диана. На этот раз больше повезло Диане – 5 очков.

 

Вероника отыгралась на блице – 2 место.

Следует отметить результат тольяттинских шахматистов.

 

Как и в прошлом году в Анапе в своей возрастной категории мальчиков (М13) победил Гребнев Алексей – 7,5 очков. У Соколова Антона 7 очков – 2 место.

 

В возрастной категории юношей (М15) самарский шахматист Трифонов Ярослав (тренер Коновалов В.Н.) занял третье место, уступив второе место по дополнительному показателю. Это также можно считать прекрасным  выступлением.  

 

Красноглинская делегация. Никто не остался без наград. Это традиция!


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Сагидула Тулигенов (пос. Глушицкий): "Школьный этап Всероссийского турнира по шахматам".
  • Городской турнир по шахматам "Белая ладья".
  • Чемпионат Самарской области по шахматам.
  • Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО ОКРУГА «ШАХМАТНЫЙ ВСЕОБУЧ»".
  • Командный шахматный турнир среди компаний и финансовых учреждений в Самаре.
    Вернуться назад