Отечественная шахматная школа, предмет гордости и восхищения любителей шахмат, остаётся одной из сильнейших в мире
Д.Медведев
Поздравляем Славина А.В. с Днем рождения!

















Поздравляем Славина А.В. с Днем рождения!
Воскресенье, 03 Июнь 2018

Сегодня исполняется 43 года международному мастеру, почетному президенту ФШСО, председателю Городской федерации шахмат г.о. Самара Славину Алексею Владимировичу!


Поздравляем с Днем Рождения! Желаем спортивных успехов, здоровья и счастья!

Из книги Владимира Шарлота "Волжский гамбит":

...Готовя к изданию эту книгу, я взял дополнительное интервью у Алексея Владимировича и его отца Владимира Григорьевича.

- Когда вы научились играть в шахматы?

А. В.: - В шесть лет. Я наблюдал, как играл в шахматы со своим гостем мой дядя Владимир Семенович Изаксон. В 10 лет пришел заниматься в областную ДЮСШОР.

В. Г.: - Теперь у Алексея появились тренеры. Главным из них стал Виталий Владимирович Смирнов. Занимался он также у Юрия Александровича Жаркова.

А. В.: - На некоторые  соревнования я ездил вместе с Осташевским и Натачеевым.

- Что вы считаете главным личным достижением в последние годы?

А. В.: - Главным результатом считаю трехразовое выполнение нормы международного мастера и достижение рейтинга 2402. Наиболее интересным турниром для меня стал личный чемпионат Европы в 2010 году, в городе Риека, где среди моих соперников было 8 международных гроссмейстеров.

- Каков ваш личный вклад в развитие шахматного спорта?

- Основным достижением считаю введение института платного членства в ФШСО и проведение шахматных мероприятий в формате, интересном для СМИ. Также был создан сайт ФШСО, в Самаре в 2004 году проведен суперфинал чемпионата России по шахматам среди женщин и другие соревнования.

В. Г.: - Я добавлю. Было приобретено оборудование и необходимая оргтехника для функционирования федерации шахмат и шахматный инвентарь (часы и др.)

Последние годы Алексей живет в Московской области, играет в разных международных турнирах, в том числе и в Голландии, стал мастером ФИДЕ и совсем недавно – международным мастером. В 2006 году я присутствовал на шахматной олимпиаде в Турине (Италия), в 2008 году – в Дрездене, где в побочном турнире поделил 2-3 места. Летом 2009 года играл в Цюрихе. Между прочим, когда Алексей уходил на время в бизнес, то играл там столь же успешно, как и в шахматы. Да, а еще при его участии написан гимн шахматистов Самарской области*...


* прим. ФШСО. При его участии написан гимн шахматистов г. Самара.


Распечатать Переслать

Читайте так же:
  • Александр Логинов (Красная Глинка): «Блиц-турнир Открытого первенства Красноглинского района г.о. Самары по шахматам среди учащихся школ».
  • Клочков В.И. (Самара): "Самарская шахматная гостиная. Сеанс одновременной игры".
  • Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "КОМАНДНЫЙ ТУРНИР В КИНЕЛЕ".
  • Полякова О.С. (п. Зимовники Ростовская область): "Золотая самарская осень".
  • 1-я сессия шахматного центра Приволжского федерального округа.
    Вернуться назад